Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Фильм «Свидание» - торжество пьяного беспредела

0

Продюсер «Антикиллеров» Юсуп Бахшиев повзрослел, остепенился и снял социальную драму «Свидание» (на фото – кадр из фильма) – про многодетную семью алкоголиков. Вообще-то на афишах написано «романтическая комедия», но у нас сегодня романтическая комедия – это морская свинка: и не свинка, и не морская.

По сюжету папа Дима (Владимир Кристовский, Uma2r-maH) рассказывает четырем дочкам, как они познакомились с мамой Аней (Екатерина Климова). Дальше фильм показывает историю их знакомства. Плохо, что никто не рассказал девочкам, как надо играть. И Кристовскому тоже. Хотя ему зачем, он теперь и так звезда, в нескольких фильмах снялся. Так у нас теперь попадают в артисты. Прославился как боксер или музыкант – добро пожаловать на главную роль. Приоритеты сместились: кино актеров кончилось, вместо него теперь кино имен и лиц.

Сюжет сумбурен и бессвязен. Сестра Димы (Бабенко) устраивает ему свидание со своей подругой. На свидании Аня выпивает полбокала вина. А ей вообще нельзя пить, вот ни капли. Ну и начинается пьяный беспредел. Потом Дима тоже от отчаяния напивается – и начинается беспредел номер два. Юмор такой, что смеяться стыдно. Апофеоз остроумия – сцена, где один из героев кричит что-то вроде: «Вставлять должен мальчик! А не мальчику! Вот поэтому у нас искусство в жопе, что вы вместо того, чтобы делом заниматься, только мальчикам вставляете». Неплохо для семейного кино.

Только наше искусство в жопе не поэтому. Фассбиндер вон снял же «Тоску Вероники Фосс». Давайте поищем корень зла в другом месте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания