Новости дня

19 февраля, понедельник







18 февраля, воскресенье




























17 февраля, суббота










Анатолий Лысенко: Ивана Урганта стало много

0

Хочу «поблагодарить» «Коммерсант», выдвинувший меня в руководители Общественного телевидения. Утром взял телефон: 32 пропущенных звонка! Думал, кто-то умер…

Никаких предложений мне пока не поступало. Что могу сказать? Работа, конечно, крайне интересная, гигантская. Срок начала вещания – 1 января 2013 года – мне кажется нереальным. По опыту ВГТРК, между назначением и выходом в эфир первых 2 часов (начинали с малого) прошло 10 месяцев. А если делать целый канал, то нужен год с небольшим. В лучшем случае можно начать 1 мая следующего года. Если мы хотим получить качественный канал, а не выполнить пятилетку за 4 года.

С удовольствием смотрю сериал «МУР» с Ефремовым в главной роли. Не хочу сравнивать его с папой, но актер Михаил талантливейший. Ему все подвластно… От нового проекта «Вечерний Ургант» ощущение такое (может, оно и ошибочно), что Иван напряжен, чувствует себя не в своей тарелке. Как будто внутри у него все время тикает жесткий контролер: «То ли я говорю?», «Не лишнее ли я говорю?» В «Прожекторперисхилтон» этого нет. Возможно, потому, что там ведущих четверо. А здесь, в сольном варианте, Иван себя еще не нашел. Но думаю, что найдет, так как парень невероятно талантливый. Правда, тут другая опасность, преследующая всех талантливых людей на телевидении. Много. Я понимаю, что и отказываться невероятно трудно. Но надо. Все любят сладкое. Но, как известно, излишек сахара приводит к диабету.

Самое тяжелое потрясение последнего времени – смерть Володи Ухина. Я знал его с 1962 года, еще до ТВ. Фантастически очаровательный человек с крепко сбитым лицом, мягкой улыбкой. Когда он оказался в детской передаче, это было точное попадание. Причем у него самого до 60 лет не было детей. Поэтому, когда сын родился, был счастлив, все хотел создать движение поздних отцов… Последние годы у Володи были очень тяжелые. Я звонил несколько раз. Он говорил: «Толя, мне не хочется, чтобы люди видели мое лицо». После инсульта остались следы. Я очень благодарен «Первому каналу», который организовал прощание с ним. Ушел добрый, порядочный человек, который принес радость огромному количеству людей. Ужасно грустно.

Конечно, мы все – уходящие натуры. Но уходить не хочется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания