Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Александра Калягина поздравили орденом и выставкой

0

25 мая Народному артисту России Александру Калягину исполняется 70. Юбилей мэтра заметил президент Дмитрий Медведев. Он наградил артиста Орденом Почета. А коллектив Театрального музея имени Бахрушина решил почтить юбиляра выставкой, которая открылась 20 апреля.

Поклонники таланта Александра Александровича могут ознакомиться с театральными костюмами, декорациями, фотографиями со съемочных площадок, с подмостков МХАТ имени Чехова, где долгое время играл Калягин, и театра «Et Cetera», которым артист много лет руководит.

– Честно, говоря, я не достоин этого, не достоин такого внимания, - скромничал Александр Калягин. - За свой век я повидал много подобных мероприятий, и всегда слова в адрес юбиляра мне казались дежурными и не искренними. Я даже не ожидал, что доживу до этого возраста. Не верю в этот возраст. По моему стойкому убеждению, все юбилеи отмечаются для родителей. Если бы моя мама и мой папа видели это, они были бы безумно счастливы.

Поздравить Александра Калягина с выставкой пришли друзья и поклонники; режиссеры Роберт Стуруа, Николай Шейко, продюсер Давид Смелянский.

– Афишей для выставки стал дружеский шарж ныне покойного Юрия Богатырева, - рассказал директор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов. - На нем Калягин изображен в образе Оргона из спектакля «Тартюф». На таком варианте афиши настоял сам Александр Александрович.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания