Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Владимир Ухин заменил Юре Шатунову отца

0

На 82-м году жизни умер телеведущий Владимир Ухин. Или просто дядя Володя.

«Папа Хрюши» (так обратился к Ухину в письме один мальчик, с тех пор определение и закрепилось), «главный воспитатель СССР» (это уже скорее креатив родителей), он вел программу «Спокойной ночи, малыши!» больше 30 лет. Доброта и мягкость телеведущего были искренними, хотя он мог бы и сыграть.

Владимир Ухин – профессиональный артист, пришедший на ЦТ по окончании ГИТИСа. На телевидение дядя Володя пробился сам, пройдя жесткий отбор (40 человек на место). Зато сам потом способствовал продвижению новых людей. Именно Ухин привел на экран своего соседа Юрия Сенкевича.

Дядя Володя ушел с телевидения в девяностые годы. Точнее, его ушли. Это было совсем некстати: в 1992-м у Ухина, уже пенсионера, родился единственный сын Иван. Чтобы прокормить семью, он ездил на гастроли с куклами из «Спокушек» и… вел концерты «Ласкового мая». 4 года дядя Володя объявлял «Белые розы» – это помогло выжить и даже купить квартиру.

– В 90-е, когда дикторы ЦТ были выброшены на помойку, я решил поддержать их, – вспоминает продюсер группы Андрей Разин. – Дольше всего с нами проработали Татьяна Судец и дядя Вова Ухин, как мы его называли. Он заменил детдомовцам Юре Шатунову и Сергею Серкову отца. В перерывах между концертами помогал разобраться в литературе, давал советы по жизни. Мы очень любили его. Более мудрого и душевного человека я не знаю. Смерть дяди Володи воспринимаю как личную боль. Ощущение, что потерял родного отца. Мне кажется, то же испытывают все, кто вырос на его передачах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания