17:40, 13 Апреля 2012 Версия для печати

Эдуард Сагалаев эмигрирует в Индию

Один из отечественных телемэтров Эдуард Сагалаев намерен уехать в Индию «на пенсию» после окончания работы на посту президента Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Об этом Эдуард Сагалаев заявил в посольстве Индии, во время встречи с журналистами по поводу открывающегося в пятницу фестиваля Open India. Сагалаев — один из организаторов этого форума.

Индия для президента НАТ и основателя некогда очень рейтингового канала «ТВ-6» в последние годы стала чуть ли не второй родиной. Эдуард Сагалаев снял 4 документальных фильма о стране, где так много просветленных и необычных людей, и не устает признаваться ей в любви. Особо Эдуарду Михайловичу запомнился эпизод, когда он встретился с Раджишем Далалом.

«У меня был огромный страх смерти, - признался Эдуард Сагалаев. - Я нашел этого человека и спросил у него, может ли он мне помочь. Раджиш Далал сказал: «Да, я могу вам помочь. Вы боитесь смерти? Так умрите сейчас». И я ненадолго потерял сознание. После этого страх исчез».

Сагалаев привозил Раджиша Далала в Петербург, где он прочитал лекцию перед нашей аудиторией. В рамках же Open India в Москву и Питер приезжают режиссер и актеры одного из самых популярных в последние годы болливудских фильмов «Три идиота». Современный Болливуд активно развивается, и даже у официальных лиц проскакивают намеки на то, что это уже не то кино, над которым все только потешались. Посол Индии в России отметил, что аудитория болливудских фильмов шире, чем голливудских, и по объёмам производства индийская «фабрика грёз» обгоняет американскую.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»