Новости дня

18 декабря, понедельник

























17 декабря, воскресенье




















Сериал "Шаповалов" избавит Александра Балуева от погон

0

В новом детективном сериале «Шаповалов» («Россия») хорошо видно, как Александру Балуеву надоели погоны.

Трудно быть актером, особенно когда приходится играть не то, что хочется. Александр Балуев чуть ли не в каждом интервью сетует на однообразие кинопредложений. Но образы военных и милиционеров продолжают преследовать Балуева, словно в страшном сне. Только что он был маршалом Жуковым в сериале «Первого канала», сейчас уже – майор полиции Юрий Шаповалов. Вот-вот закончится работа над телепроектом «Жизнь и судьба», действие которого разворачивается в годы войны. У Балуева там снова нерядовая роль – комиссара Крымова.

При таких исходных данных актер делает все, что может, только бы не превратиться в кочующую из сериала в сериал маску. В «Шаповалове» это особенно заметно. В большинстве сцен Балуев появляется в штатском. Это такая маленькая актерская хитрость. Зрители знают, что герой служит в органах, но в форме его почти не видят.

Всеми силами подчеркивается: Шаповалов не солдафон. Если в «Жукове» у Балуева было три жены, то здесь за его сердце поборются любовницы – воровка-осведомительница и жена состоятельного человека (героиня Екатерины Стриженовой). Быть раздетым и со Стриженовой, конечно, приятнее, чем в мундире с пистолетом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания