Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Ирина Апексимова нашла замену бывшему мужу

0

Ирина Апексимова // Russian Look

Известная актриса Ирина Апексимова уже 12 лет успешно руководит собственным театральным агентством и лично занимается продюсированием своих спектаклей. Каждая постановка неизменно становится громким театральным событием. В ближайшее время Ирина Апексимова вновь порадует своих поклонников.

Ирина Апексимова работает над постановкой популярной в 80-е годы пьесы Александра Гельмана «Скамейка». Это история любви двух взрослых людей, случайно встретившихся на скамейке в парке. По словам Апексимовой, пьесу было решено не осовременивать и сохранить неповторимую ретро-атмосферу.

- Я давно хотела поставить эту пьесу. Она давно стала театральной классикой, возникло желание сделать свою интерпретацию, - рассказала нам Ирина Апексимова.

Первоначально партнером Ирины Апексимовой по этой постановке должен был стать Валерий Николаев. Бывшие супруги даже преступили к совместным репетициям, однако вскоре Николаев был вынужден покинуть проект.

- Первый, кому я предложила играть вместе со мной, был Валера Николаев, - говорит Ирина Апексимова. Он с радостью согласился. Мне хотелось, чтобы на сцене стоял родной человек, который тебя хорошо знает и понимает. Мы начали репетировать. Но Валере предложили хороший проект в Голливуде, и он отказался от работы в спектакле.

Тогда Ирина Апексимова обратилась с этим предложением к своему очень давнему и близкому другу Гоше Куценко.

- У нас с ним есть успешный опыт совместной работы на сцене, - отметила Апексимова. - Мы давно дружим, понимаем друг друга с полуслова. И я была очень рада, когда Гоша согласился участвовать в «Скамейке».

Премьера спектакля «Скамейка» намечена на начало лета. Его режиссером станет Никита Гриншпун.

- Мы работаем с интересным молодым режиссером Никитой Гриншпуном. У него очень необычный режиссерский подход, который мне нравится. Думаю, получится неплохая работа, - считает Ирина Апексимова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания