Новости дня

12 декабря, вторник

















11 декабря, понедельник




























«Краткий курс счастливой жизни» Валерии Гай Германики – добротная работа

0

Сериал «Краткий курс счастливой жизни» – работа добротная. Он может нравиться или не нравиться, может даже у кого-то вызывать желание выключить телевизор, но ясно одно: на телевидении есть классный режиссер.

Именно на телевидении, потому что манера Валерии Гай Германики скорее телевизионная, чем киношная, хотя я знаю, как высоко ее ценят многие и в кинокругах. Можно уже сказать, что она справилась с той славой, которая на нее свалилась, и этот представитель сериалы 2012 года не такая скандальная, но более профессиональная. А скандальность – она с годами уходит.

Еще хочу отметить программу «Вести недели» Ревенко – про огромное количество разнообразных вузов, в которых за деньги учат непонятно чему. Вообще, мне было странно, что телевидение до сих пор не взялось за это. Ведь в самом деле таких вузов расплодилось огромное количество, в том числе и телевизионных, кстати, – за три месяца из вас обещают сделать готового специалиста. Вот кидаются все на Мавроди, что он пирамиду создал – да какой там Мавроди, ему и не снилось такое! Так что это очень хорошая работа Ревенко.

Молодец канал «Культура» – в день, когда скончался Тонино Гуэрра, они сразу же это отразили, и очень здорово. Мне только немного обидно, что такого не произошло после смерти Станислава Рассадина, но что делать: нет пророков в своем отечестве.

А вот что меня изумило, это сообщения в новостях о том, что снега выпало ужасно много и что это такая проблема… Как будто мы живем где-нибудь в Зимбабве! Достойная тема, скажем, для Андрея Малахова. Кстати, у Малахова в последнее время особенно много тем вроде «он меня бросил, а почему он меня бросил» – это такое весеннее обострение. Профсоюзная тема. Раньше же обязательно на профсоюзных собраниях обсуждали частную жизнь. Как у Галича про товарища Парамонову.

Я вообще думаю, что студию Малахова надо украсить портретом товарища Парамоновой и давать музыкальное сопровождение: «А жена моя, товарищ Парамонова, в это время находилась за границею».

Ну, а в остальном теленеделя спокойная. Слухи, сплетни, как обычно. Подождем новых митингов. Вообще, конечно, телевизор все больше уступает Интернету. Как в биатлоне – Интернет выбивает всё, а телевидение мажет и идет на штрафной круг.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания