Новости дня

14 декабря, четверг













































Филипп Янковский занимается «Любовью с акцентом»

0

Филипп Янковский только что закончил съемки в картине Резо Гигинеи­швили «Любовь с акцентом». Это романтическая комедия. Она выйдет на экраны уже осенью.

- Я играю главного героя в одной из семи новелл, московского кинопродюсера, волею судеб попавшего в дикую грузинскую природу. Своих же продюсерских проектов у меня пока нет. Намечается пара режиссерских, на данный момент они в разработке.

Недавно побывал в МХТ имени Чехова на премьере спектакля Константина Богомолова «Событие». Я изучал эту пьесу Набокова в театральном институте, так что с материалом был знаком. К тому же Костя приглашал меня в этот спектакль на роль, которую сейчас играет Игорь Верник, но из-за моих съемок и режиссерских дел не получилось. Но бог даст, мы еще поработаем в следующем его спектакле.

Я поклонник таланта Богомолова. А как у него играют артисты! Сергей Чонишвили, прекрасная Марина Зудина, которая блистает еще в его «Чайке» в роли Аркадиной. Но особо в «Событии» мне понравился Александр Семчев, играющий женщину. Он прекрасен.

Я тоже примерял женский образ, снимаясь в роли Феликса Юсупова в фильме «Распутин». В рождественские каникулы летал в Париж на его премьеру. Во Франции «Распутин» вышел в формате телефильма. Хотя премьера была в кинотеатре. Фильм представляли Жерар Депардье, Фанни Ардан и я. Когда он выйдет в России, не знаю. Задайте этот вопрос продюсерам. Работая артистом, ты узнаёшь всё в последний момент.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания