Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Андрея Малахова бы выпороть розгами

0

Явление недели – телефильмы, посвященные юбилею Наины Ельциной. Я очень доволен, что они вышли в эфир.

На фоне охаивания девяностых годов, в том числе охаивания образа первого президента, которому очень многие из хулителей обязаны всем, уважение к Наине Иосифовне проявлено максимальное. И оно абсолютно оправданно. Фильмы сделаны с колоссальным чувством любви и преклонения. Я даже говорил авторам фильмов, что можно было бы подсократить… но сам понимал: взять ножницы не поднимется рука.

Зато не то что за ножницы, а за розги хотелось схватиться, глядя на разбирательство того, почему Максим Дунаевский не хочет встречаться с дочкой. Оно велось на «Первом канале» в программе Андрея Малахова два вечера подряд. Я бы понял, если бы на недостаток внимания отца жаловалась 10–12-летняя девочка. Но это была 28-летняя девушка, всю жизнь живущая отдельно от папы. Думаю, что инициатором жалобы была скорее мама. То же самое было с Александром Малининым: два вечера, брошенная дочь…

У меня возникает вопрос: почему великая страна столько времени должна тратить на месткомовскую историю? Помню, во времена работы на заводе мне довелось разбирать заявление одной дамы. «Муж мой подлец и мерзавец, – писала она. – Денег не приносит, пьет, бьет нас с ребенком, изменяет на каждом шагу. Прошу принять меры, чтобы вернуть его в семью». Тяга решать все методом парткома, видимо, неистребима. Эти вечно выкрикивающие из зала дамы с воплем: «А пусть он ответит!» И недоумение корреспондента, который дежурит под забором дачи Дунаевского: «А почему он не выходит?» А почему он, собственно, должен отвечать? Не собираюсь защищать Максима, но его личная жизнь потому и называется личная, а не общественная. Или «Пусть говорят» стало прообразом общественного телевидения? Такое ТВ нам не нужно.

На минувшей неделе Сергей Кургинян наконец ушел из «Исторического процесса», уступив свое место Дмитрию Киселеву. Программа, конечно, потеряет часть аудитории, но только ту, которая интересовалась не историей, а скандалом. Они (признаюсь, сам был в их числе) просто ждали, укусит, в конце концов, Кургинян Сванидзе или нет… Теперь останутся лишь те зрители, кто по-настоящему интересуется историей. А таких у нас, к счастью, много.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания