Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Фильм "8 первых свиданий": страшно несмешно

0

Недавно мы писали о том, что у нас не умеют снимать страшно. Сегодня мы докажем вам, что и смешно тоже разучились. Сделаем мы это на примере романтической комедии «8 первых свиданий» дебютанта Александра Маляревского и Дэвида Додсона, режиссера «Любовей в большом городе».

Чтобы вам не тратить на просмотр полтора часа жизни, расскажем сюжет. Две пары готовятся к свадьбе: спортсмен с телеведущей (Денис Никифоров и Оксана Акиньшина) и ветеринар с пластическим хирургом (Владимир Зеленский и Екатерина Варнава). Но после вечеринки Акиньшина с Зеленским просыпаются в одной кровати в демонстрационном зале, имитирующем дом XXI века на выставке в торговом центре. И так восемь ночей подряд: ложатся дома, а просыпаются там – магия! Тем временем их бросают возлюбленные, и герои, уже сдружившись, помогают друг другу их вернуть, возвращают, но потом, конечно, понимают, что должны быть вместе. Прихорошившись на ночь, оба ложатся спать, чтоб наутро объясниться, но выставка уже закрылась, и просыпаются они в своих постелях. Немного побегав по городу и десять раз разминувшись (как в «Амели», только тупо), герои наконец объединяются. Ура.

Примитивная фантазия размечтавшейся пятиклассницы, которая сама подойти к мальчику боится и надеется на волшебство. Но пятиклассницы вырастают. Беда, когда это сочиняет взрослый мужик (автор сценария Андрей Яковлев), а другие взрослые мужики кино снимают.

Впрочем, все старались, как могли. Оксана Акиньшина гениально играет бездарную телеведущую, а Екатерина Варнава прекрасна в образе сапожника без сапог – уродливого пластического хирурга. Хотя здесь ей здорово помогли гримеры – вот уж кому пришлось потрудиться, чтобы из красотки сделать монстра с ужасной кожей. А тут и оператор подоспел с крупными планами, чтобы каждая неровность была высвечена. Надеемся, ей хоть заплатили прилично.

С другой стороны, лучше бы на эти деньги наняли каскадеров для приличной автомобильной погони в конце, а то стыд один на черепашьей скорости.

В общем, лучше пусть ужастики. Там хоть правда смешно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания