Новости дня

23 февраля, пятница





22 февраля, четверг








































Владимир Конкин установил жене надгробие за миллион рублей

0

Актер Владимир Конкин, которого зрители помнят по созданным им в кино образам Павки Корчагина и Володи Шарапова, потеряв в прошлом году любимую жену, поклялся установить ей достойный памятник. Как выяснили "Только звезды", он свое обещание сдержал.

По признанию Конкина, с женой Аллой Львовной он прожил свои самые счастливые годы. Она была его первой любовью и первой женщиной.

– Мы поженились, когда я учился на четвертом курсе, – волнуясь, вспоминает Конкин. – И до свадьбы ничего себе не позволяли. Аллочка родила мне троих детей, сейчас у меня уже пять внуков. О чем говорить… – На глаза актера навернулись слезы. – Она была единственной женщиной после мамы, которой я сказал слово «люблю». До 40-летнего юбилея мы не дотянули полгода…

О том, что у жены Владимира Алексеевича онкологическое заболевание, врачи сообщили в январе 2010 года, а уже в марте она ушла из жизни. Родные поместили ее в хоспис, чтобы за ней был хороший уход, но сами приезжали к ней каждый день. После похорон единственным утешением для Конкина стало проектирование памятника на могиле жены.

– На Пятницком кладбище есть семейное захоронение Конкиных, – рассказал нам Владимир Алексеевич. – Там лежат моя мама, любимая теща, мои бабушки и прабабушки. Мы с Аллой давно мечтали о том, чтобы привести это все в порядок. Но знаете, все не хватало денег – то у меня операция на сердце, то внук родился и детям нужно помочь… Но здесь я сказал: это мой долг.

Актер решил, что больше всего для его любимой супруги подойдет надгробие, сделанное из алого гранита. Оказалось, что такой камень не так-то легко достать. Чтобы его выбрать, Конкин специально поехал в Италию и сделал там заказ.

– Я выбрал самый красивый и самый качественный, достойный моей жены, – говорит Владимир Алексеевич. – Из него сделали надгробие и еще установили большой крест из черного мрамора. Вокруг – кованая ограда… В общем, там сейчас полный порядок, мне не стыдно. Я исполнил свой христианский долг перед пращурами и женой… Может быть, кто-нибудь скажет: а откуда столько денег у актера Конкина? Но вы знаете, я их долго копил… И вообще, чтобы установить памятник жене, я бы последние штаны продал.

В сборе денег конечно же участвовали и сыновья Конкина – близнецы Святослав и Ярослав. Они успешные бизнесмены.

В агентстве, занимающемся установкой надгробий и памятников, нам объяснили, что только покупка алой гранитной плиты в Италии обходится клиенту от 200 до 400 тысяч рублей и столько же приходится платить за доставку. Сотни тысяч стоит и сама работа. Получается, Конкины потратили на памятник и крест не меньше миллиона рублей. Ну что ж – дело это святое!

 

Елена Крылова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания