Новости дня

14 декабря, четверг




















13 декабря, среда

























Вдовцы знаменитостей: их жизнь после смерти жен

0

Им довелось быть мужьями великолепных артисток. Боль утраты вместе с ними переживали миллионы: так велика была народная любовь к этим потрясающим женщинам.

Заменить Анну Герман не смогла ни одна женщина

Анна Герман познакомилась с будущим мужем Збигневом Тухольским, когда ее карьера певицы только начиналась. Молодой физик, выпускник Варшавского университета, приехал отдыхать в город Вроцлав, где жила восходящая звезда. На пляже он попросил незнакомку покараулить его вещи. С тех пор они не разлучались. После был Сопот, где Анна прославилась. Позже случилась и страшная автокатастрофа, в которой Герман получила множество травм. Збигнев ни на шаг не отходил от любимой, когда она находилась между жизнью и смертью. И чудо случилось. Певица выздоровела. Она снова вышла на сцену. Песня «Надежда» в ее исполнении звучала как гимн любви и вере в лучшее. Анна и Збигнев решили официально пожениться через 12 лет после знакомства.

Врачи запрещали 39-летней певице рожать, боялись, что ее организм не выдержит нагрузки после аварии. Но она очень хотела стать матерью. Сыну исполнилось всего лишь семь лет, когда Анна умерла от рака.
Ни одна женщина так и не смогла заменить Збигневу Тухольскому его Анну. Он один растил сына. Сейчас 79-летний вдовец живет в Варшаве, в старом особняке, который певица купила на гонорары от выступлений. Их сын, 36-летний Збышек, все еще ходит в холостяках. Он основал в Варшаве общество любителей железной дороги.

Муж Любови Полищук нашел спутницу, похожую на покойную актрису

Он увидел ее в телеспектакле «Эзоп». Любовь Полищук поразила Сергея Цигаля нестандартной внешностью. Художник, тонкий ценитель красоты признался друзьям: именно о такой женщине он мечтал. Цигаль ходил на все спектакли с участием Полищук и однажды зашел за кулисы с огромным букетом цветов.

В 1985 году у них родилась дочь Мариэтта, назвали ее в честь бабушки Сергея, написавшей знаменитую Лениниану. Вместе они прожили 23 года. Их брак можно было бы назвать счастливым, если бы не одно обстоятельство – Цигалю не удалось наладить хорошие отношения с Алексеем, сыном актрисы от ее первого мужа.

В 2006 году Любовь Полищук подкосила страшная болезнь – саркома позвоночника. Любящий супруг верил в ее чудесное выздоровление до последнего.

К сожалению, даже смерть актрисы не сплотила семью. Алексей Макаров перестал общаться с отчимом и, как говорят, почти не видится с младшей сестрой. В нынешнем году Любовь Полищук могла бы стать бабушкой: весной у Алексея родилась дочка, а летом появился сын и у Маши.

Больше трех лет Сергей Цигаль хранил верность покойной супруге. Не так давно 61-летний художник пришел на один из модных показов со спутницей. Всех поразило, что она внешне сильно похожа на покойную актрису.

 

Он до сих пор чувствует, что Надежда Румянцева с ним рядом

Больше двух лет прошло после смерти Надежды Румянцевой. Казалось бы, время лечит, но муж актрисы Вилик Хштоян каждую неделю приходит на ее могилу. Он признается: до сих пор ему кажется, что она жива. Вдовец по привычке старается поскорее приехать с работы домой. Его не покидает ощущение, что Наденька где-то рядом. По утрам, просыпаясь, он будто слышит ее радостный смех и принимается делать китайскую зарядку для улучшения самочувствия – прежде они так делали вместе. Выходя замуж за дипломата, актриса понимала, что придется жертвовать кинокарьерой. Но поступить иначе не могла, ведь они стали одним целым.

– И сейчас, после ее ухода, мы не расстались, я постоянно чувствую ее присутствие, – говорит преданный муж.

 

Супруг Натальи Гундаревой женился на молодой

Наталья Гундарева четыре года боролась с болезнью. Все тяготы этого периода вместе с ней стоически переносил муж, актер Михаил Филиппов. Он трепетно ухаживал за своей любимой Наташей, проводя у ее кровати в больнице бессонные ночи, вселял в нее надежду, когда казалось, что шансов на спасение уже нет. Потеряв жену, Филиппов тяжело переносил горе: отдалился от коллег и друзей, пытался заглушить боль, работая над книгой об ушедшей так рано жене. Его организм, истощенный горем, не выдержал: вдовец оказался в больнице с сердечным приступом. Врачам едва удалось откачать артиста в реанимации.
Коллеги по театру, где прежде Филиппов играл с Гундаревой на одной сцене, старались его поддержать. С одной из актрис – Натальей Васильевой он сблизился. Несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, между ними разгорелся роман. Через четыре года после смерти Гундаревой актер зарегистрировал брак с молодой женой.

После смерти Валентины Толкуновой ему стало незачем жить

Эту щемящую душу картину помнят все: у гроба Валентины Толкуновой сидел пожилой мужчина. Горе настолько сразило его, что он не смог выдержать траурную церемонию, ему понадобилась помощь врачей. Это был Юрий Папоров, муж певицы. За него Толкунова вышла замуж, расставшись с композитором Юрием Саульским. Но семейная жизнь не заладилась. После рождения сына Коли супругу пришлось отправиться в длительную командировку за рубеж – Папоров был журналистом-международником. Уехать вслед за ним для певицы означало навсегда потерять своего зрителя. Разлука отдалила их друг от друга. Вернувшись в Россию, супруг поселился отдельно. И лишь в последние годы семья воссоединилась. Уже зная о своем смертельном диагнозе – раке груди, певица заботилась о больном муже, перенесшем инсульт.

После смерти жены Юрию Николаевичу становилось хуже с каждым днем. Он говорил, что его жизнь утратила смысл. Через два месяца после похорон певицы его не стало. Теперь они покоятся рядом – на Троекуровском кладбище.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания