Новости дня

19 октября, четверг



18 октября, среда







































17 октября, вторник

Утяшева: Пошла бы за актера, но мама не велит


Чемпионка мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева отлично готовит и знает, как угодить мужчине. «У меня классическое восточное воспитание, росла в башкирской семье с патриархальными устоями, – говорит спортсменка. – Хочу пятерых детей и мужа, который будет защитой и опорой». Однако по башкирским меркам 25-летняя Ляйсан «засиделась в девках». Отчего так вышло и какого жениха ждет гимнастка, попыталась выяснить «ЖГ».

Застукала бойфренда с фанаткой

Первой любовью Утяшевой стал вратарь футбольного клуба «Спартак» – литовец Жидрунас Карчемарскас. Гимнастки и футболисты жили по соседству на спортивной базе в подмосковном Новогорске.

– Я очень любила Жудрика, он стал моим первым мужчиной, – вспоминает Ляйсан. – Ему не надо было объяснять, что я уезжаю на соревнования и мы сможем увидеться только через два месяца. Он и сам все время уезжал – тренировки, сборы… Для нас обоих на первом месте был спорт, а потом все остальное.
В тот же период в жизни гимнастки произошла подлинная трагедия – Ляйсан получила серьезную травму ног. Перенесла несколько операций, почти год провела в гипсе.

– Врачи говорили, что могу вообще никогда не встать – буду ездить в инвалидной коляске. Мне не хотелось жить, – со слезами поделилась с «ЖГ» гимнастка. – Спасибо маме, моему тренеру Ирине Винер и друзьям, поддерживавшим меня. Жудрик тоже был рядом. Но ушел, едва я встала на ноги. К тому времени он уже вкусил гламурной жизни – вечеринки по случаю спортивных побед, многочисленные поклонницы, колесившие за «Спартаком» по всей стране. Застав любимого в ресторане нежничавшим с очередной фанаткой, я на несколько дней закрылась дома и рыдала в подушку. Сейчас мы общаемся как друзья.

Чуть позже и саму Ляйсан вихрем закрутит гламур – она стала частым гостем на многочисленных звездных тусовках.

– Ляйсан ищет себе хорошего мужа, – поделилась с нами приятельница звезды.

Ягудин ушел сам, Носика прогнала

Разумеется, на известную девушку с красивым лицом, точеной фигуркой и легким характером клюют богатые и знаменитые. Среди тех, кто пал под чарами Ляйсан, много звезд – фигурист Алексей Ягудин, актеры Михаил Мамаев и Александр Носик. За музыканта Петра Дрангу «Утю», так называют гимнастку близкие друзья, даже «выдавали замуж». В тусовке думали, что свадьба должна была состояться летом нынешнего года, но сорвалась в последний момент. Однако мать Ляйсан опровергает эту информацию – она категорически не советует дочери выбирать в спутники жизни ни артиста, ни спортсмена. Какой уж тут Дранга!

– Звезды, те же Ягудин, Мамаев или Носик, – самовлюбленные донельзя, – поделилась с нами приятельница Ляйсан. – Считают, что девушка должна прыгать от счастья уже потому, что такой орел обратил на нее внимание. Миша и Саша – бабники. Они никогда не были женаты и не собираются. Ягудин вроде бы присмирел после того, как Таня Тотьмянина ему дочь родила, но надолго ли его верности хватит? Ляйсан, хотя и восточная девушка, измену терпеть не станет. Кстати, в свое время Ягудин ее оставил сам. Других кавалеров после коротких романов прогнала она, быстро раскусив, что это за «фрукты». А с Дрангой они просто друзья, прикалывались насчет скорой свадьбы – и все клюнули на разводку.

Тренера обвинили в сводничестве

Говорят в тусовке и о том, что якобы главный тренер российской сборной по художественной гимнастике Ирина Винер активно знакомит своих любимых воспитанниц, покинувших большой спорт, с олигархами – вдруг возьмут в жены или хотя бы в любовницы?

– У жены миллиардера Алишера Усманова Винер обширные связи в крутом бизнесе. Вот она и ищет жениха своей любимице Ляйсан, – уверяют сплетники.

– Я слышала об этом, но это неправда, – прокомментировала слух Утяшева. – Ирина Александровна действительно помогала мне после ухода из спорта. Например, замолвила словечко руководству канала НТВ, чтобы меня взяли туда ведущей. Но если бы я оказалась неумехой, меня бы давно выгнали с телевидения. Женихов же тренер мне никогда не искала. Да, бизнесмены регулярно пытаются со мной познакомиться через общих друзей. У людей бизнеса, можно сказать, своеобразное хобби – заочно влюбляются в чемпионок, наблюдая наши выступления по телевизору. Далее знакомятся и пытаются затащить в постель, заваливая роскошными подарками.

Ляйсан не скрывает, что пыталась строить серьезные отношения с бизнесменом по имени Михаил. По слухам, он имеет отношение к нефтянке.

– Ради него я перестала ходить на тусовки. Но он все равно ворчал: «Ты слишком много времени проводишь на работе. Сиди дома и жди меня. Нечем заняться? Это твои проблемы, моя женщина должна быть дома». Этот вариант золотой клетки меня не устроил, – говорит Утяшева.

– Столица, спорт и гламур перевернули жизненные представления башкирской девочки. Ей кажется, что муж обязательно должен быть успешным и обеспеченным. Именно такого она высматривает в ночных клубах, куда на самом деле ходят или самовлюбленные знаменитости, или жаждущие развлечений бизнесмены. Обратила бы внимание на какого-нибудь оператора на телевидении или компьютерщика, именно из них получаются хорошие мужья – пусть не богатые, но заботливые и любящие. Однако Ляйсан на таких даже не смотрит, типа не ее поля ягоды, – резюмировала упоминавшаяся выше знакомая звезды.

А тем временем родные Утяшевой страшно переживают, что их кровиночка никак не найдет свою «половинку».


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания