Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Тайна замужества Валентины Толкуновой

0

Певицу всю жизнь сопровождали легенды. Ей приписывали несуществующие романы, выдавали замуж. А в последние месяцы ее жизни говорили, будто бы она осталась совсем одна, без поддержки единственного сына. Мы выяснили, с кем и как жила певица.

В день смерти Валентины Толкуновой на сайте одной из популярных газет появилась информация, якобы певица в последние годы жизни жила с третьим мужем Владимиром Барановым, с которым зарегистрировала брак, узнав, что больна раком. Владимир Баранов – известный российский физик. Он возглавлял Институт молекулярной физики Российского научного центра «Курчатовский институт». Но, как это ни прискорбно, Владимир Юрьевич тоже скончался. Причем еще четыре года назад.

О браке Толкуновой с физиком писали многие издания. Рассказывали, что ученый обожал песни Толкуновой, долгие годы настойчиво ухаживал за ней, а потом, дескать, и вовсе предложил ей руку и сердце.

 Я позвонила по домашнему телефону певицы, в квартиру на Малой Бронной, где она была прописана вместе с сыном Николаем Папоровым. В скорбные дни на звонки отвечала женщина, назвавшаяся помощницей семьи.

– Валентина Васильевна никогда не была замужем за Барановым! – заявила она. – Он был другом семьи, общался с ее мужем Юрием Николаевичем, сыном Колей.

Выяснилось, что и с Юрием Папоровым, журналистом-международником, вопреки сплетням певица не разводилась (Папоров – второй супруг Толкуновой, а первый – композитор Юрий Саульский). Их совместная жизнь, конечно, не была безоблачной. Папоров 12 лет работал в Мексике, бывая в Москве лишь наездами. Он – автор нескольких исторических исследований. Порой Юрий Николаевич, трудясь над книгами, переселялся в свою квартиру на Большой Никитской. Возможно, это и давало пищу для досужих разговоров. Но они всегда оставались одной семьей. А с осени, когда состояние Валентины Васильевны ухудшилось, Папоров на Никитской больше не появлялся.

– Они жили здесь всей семьей – Валентина Васильевна, Юрий Николаевич и их сын Николай, – подтвердила помощница.
30-летний Николай работает художником-осветителем в Театре музыкальной драмы и песни «АРТ», где Толкунова была художественным руководителем. У Николая хороший голос, он поет и отлично играет на гитаре. Мог бы, как иные звездные детки, выступать на эстраде. Но не захотел.

Пообщалась я и с соседями Толкуновой.

– Писали, что Коля забыл мать, не поддерживает ее в трудную минуту. Это не так! – возмущаются они. – Николай переживал сильно, навещал Валентину Васильевну в больнице, просто он не хотел об этом рассказывать чужим людям.

Еще мифы о певице

Молва несколько раз выдавала Валентину Толкунову замуж – за дирижера Юрия Силантьева, композитора Михаила Таривердиева, певца Льва Лещенко.
На что Валентина Васильевна с присущим ей юмором отвечала: «Почему-то никогда не думали, что я могу просто завести какой-то роман. Народ не хотел, чтобы я заводила романы, и меня всегда праведно венчали. Мне это нравилось, поскольку я вообще к легендам отношусь романтично».


Ольга Ходаева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания