Новости дня

14 декабря, четверг













































Знаменитые отцы-одиночки

0

Судьба уготовила им тяжкое испытание: они потеряли любимых жен. Забыв о собственном счастье, знаменитые мужчины взвалили на себя воспитание детей… Сегодня на такое самоотречение способен далеко не каждый!

Калягину жену выбрала дочка

На экраны вышел фильм «Здравствуйте, я ваша тетя!», где блистал Калягин. Но триумф, слава прошли как бы мимо него. В его семье случилось страшное горе. Умерла жена, тоже актриса, они вместе работали в Театре на Таганке. Ее скосил рак. Их дочери Ксюше едва исполнилось четыре года. В нелегкий момент рядом с Александром была его мать. Поначалу она взяла на себя заботы о ребенке. Но через год – вторая утрата: скончалась и мама актера, опять та же страшная болезнь.

Семь долгих лет Александр Александрович был для дочурки и отцом, и матерью. Вставал рано утром, готовил кашу на завтрак и суп на обед. После репетиции торопился забрать девочку из школы. Вечером – опять скорее домой. О женитьбе не помышлял. Боялся, что новая женщина нанесет душевную травму дочке.

Снимаясь в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино», он встретил молодую актрису Женю Глушенко. Ее мудрость, доброта покорили Калягина. Все помнят эту потрясающую сцену: она бежала за ним, спотыкаясь, к реке. А потом они обнимались, стоя по колено в воде, и плакали. Шаг навстречу актер осмелился сделать только через год. Дочь одобрила выбор отца. Вскоре у нее появился брат.

Юрий Мороз воспитывал дочь на съемочной площадке 

Юрий Мороз в тот роковой день не поехал на дачу в Раздоры к известному меценату Семену Рудяку, отпустив дочь Дашу и жену, популярную актрису Марину Левтову, вдвоем. Веселая компания решила покататься на снегоходах. За руль сел Рудяк. На большой скорости снегоход соскочил в овраг и врезался в дерево. Марина погибла. Даша едва оправилась после сильных травм. Юрий Мороз остался вдовцом с 16-летней дочерью. И хотя ему не пришлось брать женские хлопоты по дому на себя, ведь Даша помогала отцу по хозяйству, но все-таки пришлось столкнуться с проблемами другого порядка. Дочь переживала нелегкий переходный возраст. Юрий старался как можно больше времени проводить с ней, чтобы не оставлять один на один с ее проблемами. Поддерживать теплые душевные отношения помогла общая работа. Он стал снимать ее в своих фильмах. Новую жену Мороз привел в дом, когда душевная рана стала зарастать. Актрису Викторию Исакову Даша называет мачехой с долей шутки. Они скорее подруги, ведь Виктория всего лишь на шесть лет старше.

Броневой содержал дочь, играя в домино

Леонид Броневой не помышлял о переезде в Москву, работая в Воронежском театре. Ему дали благоустроенную квартиру за роль Ленина, он был женат по любви, в семье подрастала маленькая дочка. Счастье разрушилось в одночасье, когда выяснилось, что супруга тяжело больна. Местные врачи разводили руками – помочь могут только московские специалисты. Пришлось срочно переезжать в столицу. Поселились в маленькой комнатке в коммуналке, где по углам ютились 18 жильцов. Спасти жену так и не удалось. Она скончалась, оставив на руках Леонида четырехлетнюю малышку.

Москва приняла его неласково. В столичных театрах работало немало его однокурсников – Табаков, Кваша, Волчек. Но Броневого отказывались брать. Приняли на работу лишь в захолустном тогда Театре им. Пушкина. Но и там давали проходные роли, не брали на гастроли. А у него долги – занимал, пытаясь поставить на ноги жену. Иногда даже задумывался о том, как заработать в интернете, который только входил в нашу жизнь.  Для того чтобы купить продукты хотя бы для дочки, едва наскребал копейки. Тогда он нашел другой способ пропитания: играл на Тверском бульваре в домино. Выигрывая рубль-полтора, не рисковал, отказывался от следующей партии. У доминошников так не было принято. Пришлось объяснять, что это – обед и ужин для ребенка.

Пять лет актер вдовствовал. Сам водил дочку в садик, готовил еду, стирал. Хотя и были поклонницы, согласные выйти за него замуж, но он боялся, что они не смогут заменить девочке мать. Женился, когда дочке Вале исполнилось девять лет – на страстной поклоннице по имени Виктория, инженеру по образованию. Новая женитьба совпала с другим знаковым в его жизни событием. Татьяна Лиознова предложила ему роль Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны», которая принесла ему популярность.

Константин Хабенский любит сына за двоих – за папу и маму

У Константина и Насти Хабенских восемь лет не было детей. И вот чудо – долгожданная беременность. Актер был счастлив. Но радость вскоре омрачилась: врачи обнаружили у его жены рак. Предлагали ей срочно пройти курс спасительной химиотерапии. Но тогда пришлось бы прервать беременность. Настя вопреки всему решила рожать. Давая жизнь их сыну Ванечке, она обрекла себя на гибель. Родив малыша, молодая мама угасала с каждым днем. Костя до последнего надеялся на чудо. Он брался за любую работу, чтобы заработать деньги на лечение любимой жены. В декабре 2008-го ее не стало.

Двухлетнего Ванечку все это время помогала воспитывать мать. Поначалу он оставался с ней в США. Но Константин настоял на переезде ребенка в Россию. Хабенский поселился в подмосковной деревне Толстопальцево со своей мамой и сыном. Устраивать личную жизнь актер пока не спешит. Впрочем, молва его чуть ли не женила то на певице Лене Перовой, то на актрисе Ольге Литвиновой. Но судя по всему, актер еще не нашел женщину, способную заменить его сынишке мать, а ему – любимую и верную жену.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания