Новости дня

20 февраля, вторник













































Олег Табаков страдает обжорством

0

Несмотря на свои солидные годы (в этом году Табакову исполнилось 74 года), он всегда поддерживал отличную форму и вел достаточно здоровый образ жизни. Тем сильнее удивились близкие, что несколько лет назад Олег Павлович неожиданно начал злоупотреблять… едой.
– Я не в силах устоять перед соблазном! – пожаловался Олег Табаков в одном из интервью. – И по ночам втайне от супруги частенько пробираюсь на кухню. Отрезаю кусок сухой колбасы, запихиваю в рот и возвращаюсь в кровать. Лежу и тихо сосу кружок, словно леденец…
То, что описывает Табаков – не просто желание набить желудок, а нервное заболевание. Часто оно возникает на фоне стрессов, перегрузок.

Характеризуется эта болезнь сильным и постоянным голодом, неумеренным аппетитом, человек ест и не может насытиться. Часто это приводит к ожирению. Табакову это очень мешает жить – ему приходится все время что-то жевать, иначе его мучает голод и он не может ни о чем думать, а для человека, руководящего театром, это трагедия. К тому же он плохо спит – потому что особо сильный голод испытывает по ночам. Прервать эти мучения может лишь тарелка борща или бутерброд. Когда родные поняли, что от таких соблазнов Табаков отказаться не может, обратились к врачам и начали лечение.

Оказалось, что медики до сих пор не нашли стопроцентного метода лечения этой болезни. С одной стороны, первичные проявления булимии связывают с депрессией – человек волнуется и «заедает» свои переживания всем, что попадется под руку, а потом это входит в привычку. С другой – ничего более эффективного, чем антидепрессанты и соблюдение диеты, врачи еще не придумали. Но для некоторых эффекта оказывается недостаточно.

–  От этой болезни страдает вся семья Табакова, – рассказали нам в театре-студии Олега Павловича. – Потому что он очень раздражителен, постоянно нервничает. В родных видит врагов, ведь его жена Марина Зудина через скандалы заставляет Олега Павловича сидеть на диетах, и дети ей тоже подыгрывают. Даже домработнице не разрешено класть в холодильник колбасу, но Табаков все равно иногда срывается, поесть ведь можно и вне дома. Почему-то врачи ему не могут помочь, просто выписали антидепрессанты.
Говорят, что Табаков и Зудина подыскивают специалистов за границей, которые смогут помочь беде.

Ведь если не принять меры, человек в таком состоянии может просто принять «смертельную» дозу еды, как было в случае с Элвисом Пресли, и, перегрузив желудок, пострадать так, что врачи уже не помогут.

ДИ КАПРИО «ЗАЕДАЛ» НЕРВНЫЕ СРЫВЫ

Проблема булимии – не редкость среди известных людей, ведь она связана с нервами. Страдал ею и актер Леонардо Ди Каприо, который плохо переживал период бешеной популярности после фильма «Титаник». Сначала он «наел» лишних десять килограммов, а потом, чтобы похудеть к очередным съемкам, сидел на жесткой диете. В результате его ослабленный организм спасали врачи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания