Странный вкус у этой Крус

Испанка любит блюдо, от одного упоминания о котором модели сразу падают в обморок

До последнего скрывавшая беременность Пенелопа Крус не отказалась от съемок в «Пиратах Карибского моря», даже когда ее живот можно было спрятать разве что при помощи спецэффектов. Набрав более десяти кило, испанка радуется, словно ребенок: «По крайней мере, последние месяцы у меня было время, чтобы лишний раз побаловать чем-нибудь вкусненьким и себя, и близких».

Актрису тошнит от анорексичных красоток. Она отказалась от спиртного, сигарет и кофе, считая, что при больших нагрузках все это ее нервной системе противопоказано, но на диеты не садится – даже за очень большие деньги. «Я всякий раз пытаюсь объяснить людям, чтобы они не поддавались на рекламу. Быть тощей – не значит быть красивой!» – говорит обожающая домашние обеды у Антонио Бандераса Пенелопа. Ее земляк, как и она сама, давно обосновавшийся в Штатах, по праздникам балует друзей-приятелей паэльей из морепродуктов: второй такой, как говорит Крус, она не едала нигде, разве что у мамы. Привлекаемая Антонио к стряпне оскароносица скромничает, что в сравнении с родительницей ее кулинарные таланты так до сих пор и не раскрылись. И все же муж Хавьер Бардем знает: при наличии желания и времени 36-летняя Пенелопа способна творить на кухне чудеса.

Давно полюбившая Карибы испанка понемногу осваивает островные привычки в еде – помимо чистой экзотики для европейцев, многое здесь близко к тому, что Крус знает с детства – морепродукты, рис, картофель. Впрочем, поделившаяся одним из традиционных рецептов с легендарной Софи Лорен в фильме «Девять» Пенелопа вспоминала, как та широко раскрыла глаза, слушая про запеченные с копченой треской зеленые бананы. И все время съемок переживала, как мало молодые актрисы едят, хотя Крус в ту пору, наоборот, набирала вес и, по собственному признанию, «жрала, словно свинья – практически без остановок».
Воспитанная на средиземноморской кухне, она прекрасно готовит гаспаччо – холодный томатный суп, любит подать гостям хамон – по классической традиции с дыней. Но своим фирменным блюдом считает картофельную тортилью – чрезвычайно жирную, от одного упоминания о которой у актрис и моделей может случиться обморок, ведь, помимо нереального в их понимании количества калорий, она не обходится и без здоровенной луковицы. «Это правда очень вкусно. Но думаю, для дегустации на первом свидании блюдо рекомендовать точно не стоит», – улыбается Пенелопа.


Картофельная тортилья от Пенелопы

3–4 средние картофелины, 6 яиц, полстакана оливкового масла, большая красная луковица, чеснок, перец, соль (по вкусу). При желании можно добавить несколько ломтиков или порубленную колбасу чоризо. Отварите картофель, затем слегка обжарьте его (если добавили чоризо – вместе с колбасой), покидайте порезанный дольками лук (а если есть время, предварительно обжарьте его на медленном огне), залейте взбитыми заранее яйцами, влейте оставшееся масло, бросьте чеснок и специи, перемешайте, подержите на медленном огне, переставьте сковороду в духовку – до появления корочки. Как остынет, порежьте – и на стол.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика