11.11.2010

«Сначала еда, а потом унитаз!»

Так говорит Борис Моисеев сантехникам, предлагая отведать свои кулинарные творения

 – Много лет у меня с кулинарией был «невзаимный роман», – смеется Чернышов. – Я с детства наблюдал, как готовила моя бабушка – настоящий знаток украинской кухни. Кое-какие кулинарные секреты перенял от нее. Но потом переехал в Москву, поступил в институт. На стипендию студента можно было купить лишь гречку и хлеб. Вершиной моего мастерства были гренки с маслом и чесноком. Я жарил их на сковородке в общежитии, и на запах сбегались голодные студенты с двух этажей... Угощал конечно же, куда деваться? До сих пор люблю и иногда готовлю «студенческий» салат из тертой зеленой редьки и сыра, заправленных майонезом.
Сейчас много работы, готовить некогда. Перекусываю на съемочной площадке тем, что дают – я непривередливый. Зато если выпадает свободный день, если приходят друзья и есть вдохновение, легко могу приготовить котлеты по-киевски или шашлык из баранины. Мясо я, вопреки моде на вегетарианство, очень люблю.

– Я хорошо помню черные дни, когда все время хотел есть, а денег не было, – говорит Борис Моисеев. – Поэтому всех, кто приходит в мой дом, даже сантехников, явившихся починить унитаз, встречаю вопросом: «Есть хочешь?» Стараюсь сначала накормить, а потом уже переходим к делам. Ведь когда человек сыт и доволен, он по-другому будет к делу относиться, с душой. Наверное, поэтому друзья обожают ходить ко мне в гости. Большое внимание уделяю сервировке стола, аккуратно расставленным тарелкам и разложенным салфеточкам. Даже если проснулся не в духе, выпьешь чаю в уютной обстановке, из красивой чашки – и на мир сразу станешь смотреть иначе. Кухня – мое любимое место в доме. А мои коронные блюда – холодный борщ, котлеты с грибами и украинский взвар на меду. Готовить учился сам, некоторыми рецептами делились мои подруги, в том числе Алла Борисовна…

Окрошка на кефире от повара Бори

Ингредиенты: яйца, картофель, свежие огурцы, редис, зеленый лук, укроп. Яйца и картофель отварить, нарезать крупными кубиками. Огурцы и редис натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать. Смешать, залить кефиром, разбавленным кипяченой водой в пропорции 1:1. Соль, перец – по вкусу. Можно добавить консервированную фасоль или кукурузу. Полезно особенно для тех, кто заботится о своей фигуре, и вкусно.


Эвелина ВЕТРОВА.


Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика