Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Школьная страсть Тины Канделаки

0

Если бы Тина Канделаки была послушным ребенком, то сейчас бы мы не лицезрели на экране яркую брюнетку с необычным голосом. Родители Тины хотели, чтобы она стала доктором, вышла замуж за соседского парня и жила в родном Тбилиси. Тинатин сделала все наоборот.

– Мы, Канделаки, все с большими носами, – смеется теперь телезвезда. – И тема пластической хирургии для нас очень актуальна. Наверное, поэтому, не без помощи папы и мамы, я решила стать специалистом по челюстно-лицевой хирургии.

Встречал бывший одноклассник

– Тина была одной из самых ярких девчонок на нашем лечебном факультете, – вспоминает бывшая однокурсница звезды, а ныне доктор медицинских наук Нино Павлиашвили. – Специальность «челюстно-лицевая хирургия» выбирали больше парни. Девчонок на факультете было раз, два и обчелся. С Тинатин мы познакомились на вступительных экзаменах. Как сейчас помню, она стояла в ярко-малиновых туфлях и ярко-бирюзовом платье. Одевалась Канделаки всегда отменно, она ведь из обеспеченной семьи. Ее папа Гиви Шалвович работал директором овощной базы, а к маме – высококлассному врачу-наркологу ходил весь Тбилиси.

Но в те годы Тинатин была еще скромной и даже зажатой девушкой. Правда, чувствовалось в ней что-то такое, что притягивало мужчин как магнит. Ухаживаний однокурсников Тина не принимала. Из института ее очень часто встречал парень по имени Мамука. – Тина говорила, что это ее одноклассник, – продолжает Нино Павлиашвили. – И у них, по ее словам, не было никаких близких отношений, только теплая дружба. Но однажды Тина не явилась на занятия, что было для нее нетипично. Она же всегда хорошо училась. Позже мы узнали, что ее похитили, чтобы взять в жены. Такой у нас, у грузин, есть обычай. Ходили слухи, что похищал ее Мамука, но она в этом так и не призналась.

Через несколько дней, по словам однокурсницы, Тина появилась в институте как ни в чем не бывало. А вскоре принесла в группу роскошный торт и объявила, что досрочно сдает сессию и покидает вуз.

– Много позже мы узнали, что в перерывах между занятиями Тинка бегала на телевизионные кастинги, – вспоминает одногруппник звезды Шалва Мамиашвили. – Канделаки не брали на телевидение только по одной причине – она не знала грузинского языка. Но однажды на чьем-то дне рождения Тина дала слово, что выучит язык за три месяца. По-моему, она даже с кем-то на этот счет поспорила. Упертая такая была! Ясное дело – Скорпион! И представляете, она сделала это! Вскоре после того, как Тинатин ушла из института, я услышал ее голос по радио, – продолжает рассказ Шалва. – Страшно был рад за нее! Ну, а о делах личных я ничего не знаю. Лишь вспоминаю, что у дверей института ее встречал бывший одноклассник. Не думаю, что у них было что-то серьезное, родители воспитывали ее в строгости. Она рассказывала, что у них в семье был культ старинных грузино-армянских обычаев, мама-то у нее наполовину армянка. Для меня, например, до сих пор загадка, как родные разрешили ей уйти из медицины, они так хотели, чтобы она, как мама, стала врачом и продолжила династию. Слышал, что отец простил дочь только тогда, когда она сделала телекарьеру. Не скрою, я тоже был неравнодушен к этой девчонке, – напоследок сказал Шалва, закурил и, сославшись на занятость, попрощался.

Поговорить со школьной любовью телезвезды Мамукой нам так и не удалось. Бывшие одноклассники рассказывают, что Мамука Козашвили лет пятнадцать назад вместе со всей семьей уехал за рубеж.

В Москве ее никто не ждал

Что же происходило дальше с нашей героиней? Тина поступила на журфак Тбилисского университета, после которого отправилась покорять Москву.

Но в столице ее никто не ждал. Здесь она оказалась без жилья и прописки.

– До сих пор, когда я вспоминаю те времена, у меня подступает ком к горлу, – говорит теледива в одном из своих интервью. – Здесь я почувствовала себя жутко одинокой. Иногда мне хотелось плакать, но я брала себя в руки и бежала на очередное собеседование! Я и мечтать тогда не могла, что когда-нибудь буду ведущей сразу на нескольких телеканалах, смогу ездить на хорошем автомобиле, владеть собственным бизнесом, обедать в наикрутейших ресторанах и возвращаться вечером в свою шикарную двухэтажную квартиру.

– Тине во что бы то ни стало надо было легализоваться в столице, – рассказала ее знакомая Светлана. – Без прописки да еще с южным акцентом ее не хотели брать на работу. Вернуться в Тбилиси гордость не позволяла, да и расстраивать родителей ей не хотелось.

Тогда смекалистая барышня нашла выход из ситуации. Устроилась на одну из столичных радиостанций, и в ее жизни появился мужчина.

Глаза цвета вишни

С будущим мужем, врачом-стоматологом Андреем Кондрахиным, радиоведущую познакомил Станислав Садальский, с которым та вела передачу. Молодого человека грузинская красавица покорила глазами цвета вишни. Парень ей тоже очень понравился. Мало того что доктор, успешный бизнесмен, да еще талантливый художник! Восторгам девушки не было предела. Предложение руки и сердца не заставило долго ждать. Надо сказать, что карьера Тины после этой встречи резко пошла вверх. А после свадьбы на нее просто посыпались предложения по работе, и вскоре в ее руках заблестели статуэтки «ТЭФИ». Андрей изо всех сил пытался помогать супруге и даже все домашние заботы взял на себя.

– Всё хорошо, отличный парень. Жалко, фамилия – Кондрахин. Был бы Кондрашвили или Кондрадзе, вообще бы вопросов не было, – говорила мама Тины о будущем зяте после знакомства.

Не прекращая съемки, Тина с перерывом в два года подарила мужу двух прекрасных деток – Меланию и Леонтия. Но чем лучше складывалась карьера у нашей героини, тем холоднее становились отношения с Андреем. По словам близкого окружения пары, огромная заслуга в том, что семья оставалась полноценной, принадлежит маме Кондрахина, которая постоянно мирила супругов. После очередного конфликта она осталась жить со снохой и внуками, а Андрей ушел на съемную квартиру, где обустроил себе художественную мастерскую. Друзья пары были уверены, что, разбежавшись по разным углам, некогда любящие друг друга люди, прожившие вместе одиннадцать лет, поймут, как им плохо друг без друга, и помирятся. Но этого не произошло. Андрей навещал детей, а потом возвращался в свою мастерскую. Вскоре художник Кондрахин заявил о себе очень серьезно, открыв персональную выставку, и стал мужем Канделаки с приставкой «экс».


Интересный факт:

с 2010 года Тина Канделаки владеет на Плющихе рестораном «Тинатин». Рецепты блюд заведения лично составлены ее мамой. Фирменное блюдо от самой Канделаки – рулетики «Тинатин», которые обязательно придутся по вкусу посетителям, следящим за фигурой. В начале лета ресторан «Тинатин» получил премию «Лучшая национальная кухня».

 

Наталья ЛЕОНТЬЕВА.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания