Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Рудковскую обвиняют в мошенничестве

0

Премию за самое большое количество судебных исков вполне могла бы получить Яна Рудковская. На этот раз продюсера обвиняют в незаконном пользовании салоном красоты в центре Сочи и подделке документов. Борьба за помещение в 300 квадратных метров ведется нешуточная. Оно и понятно – цены на недвижимость в курортном городе в преддверии Олимпиады-2014 растут не по дням, а по часам.

– Помещение, в котором находится салон, принадлежит Людмиле Образцовой. Это нынешняя теща бывшего мужа Яны Рудковской Виктора Батурина, но в данном случае этот факт большой роли не играет, – рассказала нам представитель Батурина Анна Имерлин. – В свое время Яна с Виктором Николаевичем подписывали брачный договор. Согласно этому документу, при разводе салон отходил Яне. Вариантов было два: либо Рудковская, став свободной женщиной, забирает салон и отправляется на все четыре стороны, либо – по действующему законодательству – претендует на половину имущества мужа. Незадолго до развода Яна сама аннулировала брачный договор, надеясь отсудить себе половину имущества. Но половины не получила – проиграла суд. Хотя и без суда получила и дом, и машину… А здание в Сочи управляющая компания, в которую входил Виктор Батурин, его старшая дочь и Яна Рудковская, продала Людмиле Образцовой. Яна продолжала держать в здании салон и платила деньги за аренду. Сумма составляла сорок тысяч рублей в месяц. Это копейки по сегодняшним меркам. Цены на недвижимость в Сочи стремительно растут. По оценкам независимых экспертов, за 300 квадратных метров в центре города сегодня можно смело просить не 40 тысяч в месяц, а миллион.

– При чем здесь «Образцова пожадничала и захотела получать больше?» Вы бы согласились подарить деньги бывшей жене своего зятя? – продолжает представитель Батурина.

Дальше, по уверениям обиженной стороны, произошло следующее. Образцова потребовала от Рудковской подписать документ на аренду помещения сроком на один месяц. Мол, а дальше будем решать.

– Экземпляров было два, – говорит Анна. – На каждой странице – подписи нашего адвоката. Однако Яна подписанные документы не вернула, просто перестала отвечать на звонки. Людмила Леонидовна отправилась с милицией «выселять» салон красоты из своего здания. Вышел папа Яны и предъявил… договор, в котором было написано: что аренду продлили не на один, а на одиннадцать месяцев. Причем не оригинал, а ксерокопию, какую-то помятую и не очень хорошо читаемую, на которой не было никаких подписей адвоката. Наше мнение: документ – подделка, будем обращаться в суд. Статья 159 – мошенничество, подделка документов. Копии документов сейчас находятся на экспертизе.

Мы позвонили за комментарием самой Яне Рудковской.

– Не понимаю, в чем меня обвиняют, – возмутилась она. – Здание – мое, принадлежит мне по брачному договору. Есть решение Одинцовского суда Москвы, могу переслать вам копии. Да, суд в Краснодаре взял сторону Образцовой, но Москва решила иначе. Обидно, что Виктор Николаевич Батурин втянул в некрасивую историю свою новую семью.

– Если Яне, как она говорит, принадлежит салон, зачем она согласилась вообще подписать документ аренды – хоть на один, хоть на одиннадцать месяцев? Вы бы стали платить чужой тете деньги, чтобы жить в своей собственной квартире? – протестует представитель Батурина.

– Во всем виноват Батурин, – вздохнула в разговоре с нами мама Яны Светлана Николаевна. – Он мошенник с большой буквы. Я была ярая противница этого замужества. Но кто нас, родителей, слушает?

Тем временем на Рудковскую подал в суд… собственный отец! По словам Александра Рудковского, между ним и дочерью был составлен договор пожизненного содержания. Взамен обязательства пожизненного ухода Яна получала доли в бизнесе отца. Но позже выяснилось, что доверчивый папа подписал другой документ – договор дарения. Впрочем, отец не исключает, что провернуть эту сделку дочь заставил тогдашний супруг Виктор Батурин. На данную тему Рудковская говорить категорически отказывается. «ЖГ» следит за развитием событий.

 

 

Эвелина ВЕТРОВА.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания