Радуя близких, мы продлеваем им жизнь

К такому выводу пришла Гвинет Пэлтроу

В начале карьеры девушке предлагали получить роль через минет, теперь Гвинет Пэлтроу может делать все, что захочет, и ей еще за это будут доплачивать. Недавно она начала петь кантри, а весной наконец-то появится кулинарная книга, которую фанаты актрисы заждались.

Звезду «Железного человека» трудно представить за готовкой – ее видят скорее специалисткой по диетам, благо сидит на них экс-подружка Брэда Питта большую часть сознательной жизни. Но с рождением детей Пэлтроу переменилась: до того могла убить за предложение съесть кусок мяса, теперь же всячески подчеркивает, что вредной пищи не бывает – главное, готовить себе в удовольствие.

– До беременности я была уверена, что вегетарианская еда – спасение от всех бед, – говорит Гвинет Пэлтроу, – и позволяла себе разве что рыбу. Но когда ждала дочь Эппл, поняла, что все не так однозначно. Я не могла даже видеть прежде любимый коричневый рис – становилось физически плохо при одном взгляде на него. Поэтому, когда мне предложили выпустить книгу рецептов, я отказалась от идеи включать в нее блюда вегетарианской кухни. Может быть, в следующий раз.

Частая гостья специализирующихся на еде ТВ-каналов, Пэлтроу колесила по миру, выискивая интересные рецепты, однако сборник будет построен даже не на них. Восемь лет назад умер отец Гвинет, никогда не отказывавший себе в бокале вина и много времени проводивший на кухне. Чтобы почтить его память, актриса собрала старые тетрадки, куда родитель заносил свои кулинарные наблюдения, обработала все, как считала нужным, и добавила кое-что от себя.

– Я хотела донести до всех главную мысль, к которой пришла, к сожалению, довольно поздно: радуя близких, вы в конечном счете продлеваете им жизнь, – уверена Гвинет. – А так как готовить в идеале нужно каждый день, это один из самых простых способов сделать родным людям приятное и пообщаться с теми, кто для вас действительно дорог. И нет никакой разницы, какие именно блюда вы для этого выберете.

Пару лет назад бросившая курить, а от выпивки отказавшаяся и того раньше Гвинет в последнее время и сама стала следовать советам, которые так обильно раздает. Ее уже можно увидеть с бокалом вина в руке, а от глотка-другого красненького до стейка с кровью – всего один шаг.

Очищающий суп от Гвинет

На 2 персоны. Время приготовления: 15 минут. Столовая ложка оливкового масла, зубчик чеснока, половинка белого лука, кочан брокколи на килограмм, большая горсть рукколы или кресс-салат, пол-лимона, соль и перец по вкусу. Промойте брокколи, отделив плоды от ствола. Поставьте на минуту на медленный огонь чеснок и лук, слегка обжарьте, затем добавьте брокколи и готовьте четыре минуты – растение станет ярко-зеленым. Посолите, поперчите, добавьте примерно 650 мл воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 8 минут, пока плоды брокколи не станут нежными. Взбейте овощи в миксере со сливками и рукколой или салатом, добавьте бульон. Подавайте на стол с лимоном.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика