Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Они смогли снова стать счастливыми

0

Молодожены часто клянутся: «Только смерть разлучит нас». Но так бывает не всегда. Многим мужчинам выпала нелегкая участь – пережить своих жен, которые были для них смыслом жизни. Несмотря на выпавшие на их долю страдания, эти мужчины смогли снова стать счастливыми…

Принц Чарльз – принцесса Диана

За свадьбой Дианы Спенсер и наследника британского трона принца Чарльза в 1981 году наблюдал весь мир. Казалось, они были так влюблены друг в друга, что у них впереди долгая и счастливая жизнь. Но этой сказке так и не суждено было сбыться. Прожив вместе пятнадцать лет, Чарльз и Диана сначала стали жить раздельно, а потом объявили о своем разводе. Принцесса тогда сказала в интервью, что ей некомфортно делить мужа с другой женщиной. «В нашей спальне нас трое. Меня это не устраивает», – призналась принцесса. Разлучницей Диана назвала давнюю знакомую Чарльза Камиллу Паркер-Боулз. Позже выяснилось, что Камилла давно была тайной любовницей принца, но королева Елизавета запретила сыну жениться на ней, посчитав ее недостаточно красивой. Сочетаться браком с любимой женщиной Чарльз смог только спустя двенадцать лет (!) после смерти Дианы в Париже. Церемония прошла тихо, без особой шумихи. Многие в Англии до сих пор не принимают выбор принца, за глаза называя его новую жену «бульдогом».

Михаил Филиппов – Наталья Гундарева

Третий муж знаменитой актрисы Натальи Гундаревой познакомился с ней в компании общих друзей. Сам Филиппов никогда не рассказывал о той встрече, за него это сделала сама Наталья Георгиевна. «Миша пришел в театр и подружился с моим бывшим сокурсником по театральному училищу, – говорила Гундарева. – Таким образом мы оказались в одной компании. Приятельствовали, устраивали розыгрыши, хохмы. Кстати, мой муж – человек удивительного юмора. Он знает толк в хорошей шутке. Мне же Бог не дал такого остроумия, и я в основном была просто исполнителем. Но мне нравилось принимать во всем этом участие. Потом в театре мы так сработались, что поняли: нам нужно жить вместе…» В театре говорят: несмотря на то, что Гундарева не могла иметь детей, они с Филипповым жили душа в душу. Когда актрису сразил инсульт, муж не отходил от ее постели ни на шаг, ходил с ней на прогулки, буквально поселился в ее палате. Когда же великой Гундаревой не стало, Филиппов не находил себе места от горя… Во второй раз Михаил Иванович женился спустя пять лет после ухода «своей Наташи» – на коллеге по театру Наталье Васильевой. Как признается Васильева в интервью, о своей жизни с Гундаревой Филиппов ей никогда не рассказывает. «Для мужа это закрытая тема», – говорит Васильева.

Эммануил Виторган – Алла Балтер

История любви знаменитого артиста Эммануила Виторгана и его жены Аллы Балтер достойна эпического романа. Познакомились молодые люди в театре, у обоих уже были семьи, но нахлынувшему чувству они не смогли противостоять. Вскоре первая жена Виторгана Тамара Румянцева узнала об измене мужа и выставила его из квартиры с одним чемоданом в руках, пожелав счастья с новой женой. Через несколько месяцев Виторган сделал предложение Балтер, вскоре у них родился сын Максим. Но потом на эту пару одна за другой посыпались неприятности. Сначала врачи обнаружили онкологическое заболевание у Виторгана. Ради спасения любимого мужа Алла Балтер сделала все возможное. «Алла вытащила меня с того света!» – не раз говорил Виторган. И тут – новая беда: через несколько лет рак нашли у жены актера Аллы Балтер. Актер устроил любимую в лучшую клинику, готовил для нее еду, кормил с ложечки, но спасти блистательную Балтер так и не удалось. В 2000 году актрисы не стало. Как позже говорил сам Виторган, в тот момент многие приятельницы предлагали ему свою помощь, хотели утешить, но родственную душу он нашел только в лице бизнес-леди Ирины Млодик. Говорят, Виторган как-то сказал ей: «Если похудеешь, женюсь». Женщина села на жесткую диету, и пришлось актеру слово свое сдержать. Они поженились в 2003 году.

Сергей Цигаль – Любовь Полищук

Впервые малоизвестный художник Сергей Цигаль увидел знаменитую уже актрису Любовь Полищук в 1982 году в телеспектакле «Эзоп». Он решил найти телефон актрисы, которая поразила его своей красотой. Спустя несколько месяцев друзья наконец-то их познакомили. Меньше чем через год Полищук и Цигаль стали жить вместе, у них родилась дочка, которую родители назвали экзотическим именем Мариэтта, в быту просто Маша. Раньше самым нелюбимым временем года для Полищук было лето – актриса просто не знала, куда себя деть от скуки. Теперь вместе с мужем она стала ездить по миру, открывать для себя новые страны. Серьезная болезнь позвоночника Полищук разрушила их мирную семейную жизнь. Муж, друзья и коллеги до последнего боролись за жизнь Любови Григорьевны, но болезнь оказалась сильнее… Только недавно, спустя пять лет после смерти любимой жены, Цигаль на одном светском рауте появился в компании молоденькой девушки Екатерины. Говорят, она в буквальном смысле вернула мужчину к жизни и снова сделала его счастливым.

Пол Маккартни – Линда Маккартни

Свою будущую жену Линду музыкант культовой группы «Битлз» Пол встретил в клубе на концерте своего приятеля. В те годы Линда увлекалась фотографией и была одной из самых красивых девушек Лондона. Через год судьба снова свела Пола и Линду вместе, а спустя шесть месяцев они объявили о своей свадьбе. Как вспоминал сам Маккартни, с Линдой они расставались один раз в жизни и всего на неделю! У пары родились трое детей – Мэри, Стелла, Джеймс. Когда битл узнал, что его жена больна раком груди, то забросил концертную деятельность и посвятил себя супруге. Смерть любимой женщины перевернула жизнь Маккартни, он перестал общаться с друзьями, дети стали беспокоиться за него. Через год сэр Пол познакомился с моделью Хизер Миллс. В 2002 году пара поженилась. «Хизер напоминает мне Линду. Она такая же сильная и красивая», – говорил Пол Маккартни. Однако семейное счастье продлилось недолго. Уже через шесть лет Хизер подала на развод, отсудив у музыканта львиную долю его состояния…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания