«Обожаю всё, что нельзя!»

Признается Филипп Киркоров, уволивший личного повара-диетолога

Будущий поп-король провел детство в болгарском городе Варна, где любят и умеют готовить сладости. Маленького Филю часто баловали тортиками, пирожными и шоколадками. Певец и сейчас не может устоять перед красивыми десертами, хотя потом приходится мучительно избавляться от лишних килограммов. Когда концертный костюм становится тесноват, он сидит на сливах и винограде или в течение недели ест только яйца и цитрусовые.

– Я обожаю всё, что нельзя! – с грустью в голосе признается Филипп. – У меня вообще по жизни культ еды. А принятие пищи для меня – ритуал. Особенно питаю слабость к блюдам кухни Кавказа и Крыма. Мое пристрастие – чебуреки, манты. И еще не могу устоять перед варениками с сыром, с картошкой, с грибами, с яблочком. Во время тура по Черноморскому побережью всегда захожу в заведение «Вареничная хата», где объедаюсь, что называется, от пуза. Когда же нахожусь в Москве, если не встречаюсь с друзьями в ресторане, то делаю набеги на супермаркет у дома, где закупаюсь полуфабрикатами. Обычно это пицца или лазанья.
Одно время Киркорова в концертных турах сопровождал личный повар-диетолог. Но долго на «пище для желудочников» Филипп не протянул – и повара уволил. Фастфуд гораздо вкуснее. Поклонники не раз видели кумира дожевывающим на ходу гамбургер и запивающим его колой. Этому напитку певец предан уже 20 лет. Когда-то логотип этой шипучки красовался даже на его афишах. И хотя сейчас никаких бизнес-связей с компанией «Кока-кола» у Киркорова нет, от «колазависимости» он никак не избавится. Друзья шутят, что кола заменяет Киркорову алкоголь.

Хотя готовит Филипп крайне редко, есть у него заветный рецептик, которым он и поделился с «ЖГ», предварительно заметив:

– Это блюдо готовят везде, но я рекомендую попробовать его именно в Болгарии, потому что такое вкусное сочетание домашнего сыра и потрясающих солнечных овощей возможно только там.

Шопский салат от Филиппа

Ингредиенты: сладкий перец, красный лук, огурцы, помидоры, брынза (или домашний сыр). Для соуса: масло растительное смешать с бальзамическим или винным уксусом. Приготовление: перец смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь при температуре 200°С (около 10 минут, пока кожица не потемнеет). Затем остудить, снять кожицу, удалить семена и плодоножку. Нарезать полосками. Добавить остальные нарезанные овощи, лук предварительно ошпарить, брынзу нарезать маленькими кубиками. Всё сложить в салатник. По желанию приправить солью и молотым перцем. К салату хороша будет стопочка ракии – болгарской водки из винограда  – или стакан охлажденной колы.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика