Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Обидел Резника – жди беды!

0

«ЖГ» писала, что в Москве обокрали квартиру Владимира Преснякова-младшего. Есть основания предполагать, что не обошлось без мистики. Причем виноват Володя сам. Кража – наказание за то, что он по-хамски поступил с 72-летним поэтом, автором многочисленных хитов Аллы Пугачевой и других звезд Ильей Резником.

Преснякову Резник в свое время написал две знаменитые песни – «Стюардесса по имени Жанна» и «Странник». Именно на них тогда еще «действующий» зять Примадонны «въехал» в шоубизнес. К слову, обе песни начинающий певец получил бесплатно – в подарок…

Что же случилось сейчас?

– Недавно Вовка подошел и сказал мне: «Ваши стихи – старье, нафталин, стыдно исполнять», – поделился с «ЖГ» Резник. – А ведь его «Стюардесса» и «Странник» лет пятнадцать кормят, на корпоративах их постоянно заказывают. А новых-то хитов никто не слышал! Нет, мне не обидно, я привык – эстрадные исполнители в большинстве своем не умеют быть благодарными.

Понятно, что для авторов свои песни или стихи – как родные дети. И услышать о том, что твой ребенок – это «нафталин», то есть почти урод, не приведи Господи.

В тусовке давно говорят о сверхъестественных способностях Ильи Резника. Ирина Аллегрова, для которой он много написал, называет его «талисманом счастья». Говорит, стоит артисту спеть его песню, как он в мгновение ока становится звездой. Зато если Резник хоть на секунду затаит обиду на кого-то, то неприятностей не оберешься.

Рассказывают, как лет пятнадцать назад перед своим концертом Пугачева недобро подшутила над присутствовавшим там же Резником. А когда вышла на сцену, то запнулась на втором куплете – замычала под музыку нечто невразумительное, напрочь забыв слова песни. «Со мной такого никогда не бывало!» – бушевала за кулисами в антракте Примадонна.

– Я помню эту историю, но никакой каверзы Алле не планировал – все как-то само получилось, – рассказал нам Резник. – Вообще-то нечто необычное преследует меня постоянно. Например, с сыном как-то сидели в ресторанчике. Какой-то мужчина меня узнал, подошел и сказал: «Я вас узнал, вы пишете стихи». А я ему ответил: «Вы тоже пишете». Он удивился: «Да, откуда вы знаете?» «Я вам больше скажу, – продолжал я, – вы приехали с Байкала на несколько дней, а там живете в поселке под названием Листвянка». И это оказалось правдой! А ведь я этого человека видел впервые в жизни! Бывало и такое, подходил приятель: «У меня дядя умер». Я тут же реагировал: «53 года ему было? Иваном звали?» Приятель в шоке: «Да. 53 года. Иван». Будто мне кто-то сверху информацию нашептывал.

– Но я не колдун, ни в коем случае, зла никому в жизни не сделал! – чуть ли не оскорбился поэт в ответ на наше робкое предположение…

Заглянув в «профильные» фолианты, мы, похоже, нашли разгадку «резниковских чудес».

«Ребенка, у которого было трудное детство, берет под свою защиту сильнейший ангел-хранитель. Этот ангел помогает ему в творчестве, в карьере, в любви, может «надиктовывать» из высшего мира те или иные мысли и даже стихи. И этот же небесный покровитель способен наказать любого, кто обидит его подопечного», – утверждал один из фолиантов.

– Детство у меня было непростое: рос в блокадном Ленинграде, отец погиб, когда ему было всего 26 лет. Меня воспитывали приемные бабушка и дедушка. Жили бедно, почти нищими были, – подтвердил нашу догадку Резник.

Значит, это его ангел мог наказать Преснякова за причиненную обиду. А может, заступился за Резника кто-то другой? Посмотрите: вид у поэта совершенно демонический – без грима Мефистофеля  может играть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания