Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Нефтяной принц

0

Юный Аркадий Абрамович, отпрыск того самого миллиардера, решил вслед за папой с головой окунуться в российское «черное золото».

Уже в апреле этого года 17-летний сын Романа Абрамовича проявил деловой интерес к нефтегазовой отрасли. Как сообщают британские СМИ, он выкупил 40% акций компании Crosby Asset Management. Офшор, зарегистрированный на Каймановых островах, занимается инвестициями в энергетической отрасли. Сразу после сделки с наследником олигарха, акции компании выросли на бирже почти вдвое. Британские экономисты уверены: благодаря Аркадию Абрамовичу у компании блестящие перспективы на российском рынке. Уже ходят слухи, что Crosby планирует приобретение углеводородных активов в России.  

Правда, сам юный нефтяник этих слухов не комментирует, он сейчас занят поступлением в один из американских колледжей. Один из его друзей рассказал, что Аркадий вместе с папой уже побывал с деловым визитом на чукотских золотых приисках. А также «пробовал заниматься» нефтяными сделками в Казахстане.

– Аркадий не производит впечатления очень образованного человека, - высказался другой его знакомый. - Но сразу видно, что он очень смышленый и предприимчивый. Аркадий искренне считает, что его отец контролирует всю нефть в России и без него в этой отрасли ничего не решается.

А мы-то думали, что наш главный природный ресурс под надзором правительства.  На том конце Европы верят в другое  - нефтяными потоками должна управлять уже теперь династия Абрамовичей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания