Новости дня

11 декабря, понедельник




10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота


















Могу поймать рыбу руками, но мужа накормлю мясом! –

0

Лариса Вербицкая – не только красивая женщина, но и человек с железной волей. Телеведущая не побоялась стать участницей экстремального проекта «Последний герой». В путешествиях Лариса Викторовна с удовольствием пробует местные блюда, а потом кормит ими своих близких.

– Я родилась в Феодосии, и с детства дары моря – мое любимое лакомство, – рассказывает Лариса. – На съемках программы «Последний герой» я установила своеобразный рекорд: за 10 минут голыми руками наловила почти 5 килограммов рыбы и накормила все наше племя. Еще добывала трепанга. Это милейшее существо, напоминающее одновременно кальмара и что-то космическое, почему-то называют «морским огурцом». Долго не могла понять, где у него глаза, где рот, но ухитрилась не только поймать несколько штук, но даже их приготовить. Здесь есть одна хитрость: трепангов варят в кипятке полминуты, иначе они становятся очень жесткими и совершенно несъедобными. Вообще, лучше их быстро ошпарить – во всяком случае, я ела их почти сырыми. По вкусу это нечто среднее между мясом, рыбой и кальмаром. Если в качестве приза племени давали лимон, мы поливали всю пойманную рыбу лимонным соком. А потом научились находить на островах плоды, кисловато-острый сок которых идеально подходил для любых морепродуктов.

Однажды мне довелось оказаться в Голландии. В каждом ресторанчике подавались блюда национальной кухни, и я перепробовала за эти несколько дней, наверное, все виды рыбы и морепродуктов, которыми славятся Нидерланды. Понравилась семга различного приготовления, необычный вкус их традиционной сельди. И конечно, не могла остаться равнодушной к знаменитым голландским сырам. Даже съездила на небольшую сыроварню под Амстердамом, которую держит семья фермеров. Меня там угостили несколькими сортами сыра: с пряностями, с горчицей, с перцем… А в одном из ресторанчиков гид посоветовала мне попробовать блюдо под названием «Горячая молния». Хотя я сама очень давно не ем мяса, выглядело оно так аппетитно, что записала рецепт и теперь буду готовить это потрясающее блюдо для мужа, друзей и гостей.

"Горячая молния"

Потребуется 150 г свинины, 100 г сосисок, по 200 г картофеля и кислых яблок, лук репчатый, 300 г мясного бульона, сливочное масло, специи, черный перец. Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить 10–15 мин., пока не выкипит практически весь бульон. Свинину отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон. В конце жарки на сковороду положить сосиски. Картофель и яблоки поперчить, засыпать обжаренными кольцами лука и выложить на тарелку. Рядом положить с одной стороны отбивную, с другой – сосиски.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания