Много звезд худеют в пост

«Жирные» масленичные застолья сменились мясопустом – постной трапезой. Как выяснила «ЖГ», с каждым годом прибывает в полку звезд, соблюдающих православные каноны.

«Жирные» масленичные застолья сменились мясопустом – постной трапезой. Как выяснила «ЖГ», с каждым годом прибывает в полку звезд, соблюдающих православные каноны.

– Во время поста я отменил концерты, – сказал нам бессменный лидер «ДДТ» Александр Шевчук. – Для меня важно в этот период побыть наедине с собой.

Понимает пост не только как своеобразную диету, что бывает довольно часто, и Анастасия Волочкова.

– Главное – оградить себя от злых помыслов, от брани, от увеселительных мероприятий, – считает Настя. – А что касается пищи, у меня и так каждый день пост – ем исключительно салатные листья. Только считаю, что в сексе не стоит себя ограничивать. Если людей связывает большое чувство любви, то это, думаю, не грех. Да и зачем себя так истязать?

– Я курящий человек, и мне нереально будет отказаться от вредной привычки, – честно признается Лолита. – Поэтому я пост не соблюдаю. Хотя с огромным уважением отношусь к людям, которые могут вытерпеть все лишения.

Актриса Анастасия Мельникова постится уже 12 лет:

– Я отношусь к этому очень серьезно. Мне не составляет труда воздерживаться от животной пищи. К тому же сейчас в Москве и Санкт-Петербурге много ресторанов, где предлагают постное меню.

Большинство актеров, как, к примеру, Станислав Садальский, заявляют, что очень хотели бы поститься, но у них не хватает на это силы воли.

– Я просто физически не выдержу пост, ведь для нормальной работы нужно плотно есть, – говорит Стас. – А как можно насытиться капустой с морковкой? Нет, это не для меня.

А вот солисты «Иванушек» Андрей и Кирилл настроены решительно – в этом году они впервые будут «голодать» вплоть до Пасхи. Даже внесли в райдер овощные блюда.

– У меня накопилось много грехов, – делится наболевшим Кирилл Андреев. – Поэтому попытаюсь осилить Великий пост. Хотя во время гастролей, то есть в пути, разрешается послабление. Но я решил так для самого себя: в этом году пощусь. Буду делать это не для похудения, а по состоянию души.

– Не могу гарантировать, что смогу выдержать все дни, но попробую, – солидарен с коллегой Андрей Григорьев-Аполлонов. – Знаете, есть люди, которые постятся, не пьют, не курят, а потом идут и совершают после этого преступления. Вот это страшно. Так что если я начну выходить из себя из-за голода, то прекращу «эксперимент».

Всегда до Пасхи сидит на овощах стилист Сергей Зверев:

– Мои любимые блюда в Великий пост – из капусты, могу есть этот овощ на первое, второе и третье. Капуста легко сочетается с любыми крупами, грибами и овощами. Мой совет хозяйкам: экспериментируйте, и пост не покажется вам тяжелым испытанием!


Капуста по-зверевски:

Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком. Когда листья станут мягкими, откинуть их осторожно на решето, затем взять каждый лист отдельно, положить на него фарш, свернуть, перевязать ниткой, поджарить на постном масле, посыпав истолченными сухарями. Фарш делается так: стакан приготовленного риса смешать со сваренными и измельченными грибами (хороши сушеные белые), поджарить с луковицей, подсолить. Готовое блюдо надо есть горячим.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика