Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Лазарев подсел на каракатицу

0

– Когда бываю за границей, обязательно пробую новые блюда, – говорит Сергей. – Например, в прошлом году отдыхали с Лерой в Испании и заказали себе пасту с чернилами каракатицы. Жутко понравилось! Только язык потом черный. А в этом году уже несколько раз побывал в Париже и понял для себя, что там ни в коем случае не надо экономить деньги на двух вещах: на посещении достопримечательностей и на кофе с круассанами в местных кафе – это объедение.

Еще недавно певец был неравнодушен к суши и роллам, но как-то слопал за раз 20 порций – и как отрезало! Та же история и с уличным фастфудом – достаточно было увидеть, как продавцы, не используя перчаток, держат в руках и еду, и деньги. Какой уж тут аппетит! А вот Франция в гастрономическом смысле влюбила Лазарева в себя, похоже, всерьез и надолго:

– Я заметил, что в Париже царит некий культ еды: здесь едят много, подолгу и с удовольствием… Со знаменитыми лягушками я пока решил повременить и попробовал мидии, креветки и устрицы. Это потрясающе! Про фуа-гра даже говорить не буду – эта жирная гусиная печень давно стала кулинарной легендой. Меня, кстати, удивило и позабавило, что во Франции принято подавать малюсенькие порции на огромных изящно сервированных тарелках.
Лера Кудрявцева вела кулинарную передачу на телевидении, однако баловать изысками Сергея времени не хватает. Устав ждать, Лазарев выведал у нее несколько рецептов простых блюд:

– В ее кулинарной программе я приготовил бургер. Когда прилетаю в Америку, приходится их есть. Еще пиццу с колой – это там главные блюда. Не слишком полезные. В студии мне предложили заменить говядину на кролика и добавить в эту «котлетку» кабачок. Сомневался, что идея удачная. Но получилось вкусно и, главное, малокалорийно. Сам себе иногда готовлю салат из свежих овощей, могу шашлык сделать. Но в целом в еде непритязателен. А любимое блюдо – жареная курица в карамели, которую потрясающе готовит моя мама.

 

Данила КРУТОВ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания