Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Ханга шантажирует дочь

0

В Москве прошла Неделя детской моды. Показы коллекций посетили звезды со своими чадами, некоторые из которых вышли на подиум в качестве моделей.

Крохи-модели еще толком не умеют говорить, а уже лукаво щурятся с подиума и знают, как повернуться к камере, чтобы получился хороший ракурс. За происходящим наблюдают счастливые родители, среди которых есть и медийные лица.

Производители детской одежды изо всех сил стараются предложить клиентам что-то особенное. В этом году доминируют цветочные узоры и морские мотивы. Копии взрослых коллекций – чтобы дети выглядели, как мама или папа – всегда пользуются спросом. Так, в гардеробе дочери певицы Глюкозы 3-летней Лиды много одежды, копирующей мамину. Как правило, детям до 6 лет одежду выбирают родители, а к 7 годам ребенок уже в состоянии самостоятельно принять решение, что ему хочется надеть. Но платят в любом случае взрослые, поэтому часто их вкусы определяют содержание детского гардероба. Хотя есть и исключения: «фабрикант» Антон Зацепин никогда не спорит с полуторагодовалой дочкой Сашей. Певец говорит, что ей бесполезно возражать. Девочка в магазине сама показывает родителям, что будет носить: выбирает все – от кофточек до шапок и перчаток. «Без всяких рюшечек ее одеваем, как взрослую, – говорит певец. И добавляет: – Хотя, по мне, ей бы больше подошел костюм ниндзя, чем платье».

Для Елены Ханги практичность – прежде всего. Ее дочь Лиза призналась «ЖГ», что ей не всегда нравится выбор матери, но приходится носить,  ничего не поделаешь. «И что вам моя красавица в интервью сказала?» – поинтересовалась у нас телеведущая, видя, как ее девочка уверенно вещает на диктофон. «Что маму слушается и все делает, как она говорит», – честно ответили мы. «Правильно, так и надо!» – довольно заметила Елена. Она предпочитает одеваться за границей – там и дешевле, и больше выбор. Своей дочери Лизе она пообещала… никогда не покупать дорогие сапоги на один сезон: «Я очень долго жила в Америке и знаю, сколько это на самом деле стоит». Тележурналистка деньги считать умеет и не желает тратить их на то, что через несколько месяцев отправится в мусорную корзину. «Сапоги за 100 долларов я дочке не куплю», – заявила нам Ханга. Впрочем, ее Лиза предпочитает сложноскроенным платьям спортивные брюки или джинсы, но мама следит за тем, чтобы дочь выглядела женственно. Елена обладает даром убеждения. «Я прошу, умоляю, заискиваю, шантажирую, – смеется телеведущая. – Мол, не сделаешь этого – будешь носить это платье!»

Ее коллега Екатерина Одинцова, напротив, советует детям не слушать родителей. Экс-супруга Бориса Немцова считает, что дети должны выбирать себе одежду сами. Недавно Екатерина посоветовала совершенно незнакомой девочке поднять бунт против родителей. По словам телезвезды, родители выбрали ребенку некрасивые, аляповатые, хотя и практичные туфли. Одинцова подошла к девочке и посоветовала громко заявить маме и папе, что эти туфли больше никогда в жизни не наденет. «Я сказала, чтобы она не соглашалась на то, что ей не нравится», – поделилась с «ЖГ» Катя. Ее саму в юные годы даже из школы выгнали за то, что ее форма отличалась от общепринятых стандартов. Одинцова – за то, чтобы развивать вкус с детства. Несмотря на столь демократичный подход, дочь Екатерины Дина так и не надела платье, которое не пришлось по вкусу маме. Дина растет модницей. По словам девочки, модель ей не понравилась потому, что была из старой коллекции.

В целом Неделя детской моды в Москве показала, что девочек дизайнеры по-прежнему хотят видеть в платьях, а не в джинсах, а мальчиков – в костюмах. Но почти все присутствующие на показе девчонки назвали своей любимой одеждой футболку с джинсами. Так называемый стиль casual (в европейской традиции – вид  одежды, в котором делается упор на удобство. – Авт.) – явный фаворит. Несмотря на любовь к локонам и косметике с детских лет, малышки готовы за пару новых футболок отказаться от пышного кринолина. Хотя каждой иногда хочется почувствовать себя красавицей-принцессой.

 

 

Дарья РЫЖКОВА.
Фото П. ХОРКИНА.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания