Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Карл Лагерфельд устроил в Москве мировую премьеру

0

Модельер приехал в столицу дабы представить свету календарь Pirelli за 2011 год. Москва впервые удостоилась чести провести эту презентацию. Под этот праздник к нам нагрянули мировые звезды моды. Топ-модели, снимавшиеся для календаря, главреды журналов мод, представители итальянского автопрома. Наши тоже были, как на подбор: Слуцкер, Дума, Бондарчуки, Спиваковы, Жукова, Дерипаска, Гафины. Все в вечерних нарядах гости собирались в Музыкальном Театре Станиславского и Немировича-Данченко. Пресса не смущала гостей, потому что вход на мероприятие ей был заказан.

Журналистов собрали утром в отеле Ritz. Народу было не протолкнуться. Только 50 иностранных телеканалов! Российских было куда меньше, да и пишущая братия в основном говорила по-английски и итальянски. Карл Лагерфельд появился в сопровождении представителя компании Pirelli и десятка моделей, снявшихся для календаря. Среди них была и русская — Наташа Поли. Девушек посадили на первый ряд, а Лагерфельд поднялся на сцену вместе с Фредериком Бейгбедером. Писатель удостоился чести проинтервьюировать кутюрье. Карл отвечал только на его вопросы. Остальным собравшимся журналистам не дали возможности пообщаться с Лагерфельдом.

Вся пресс-конференция длилась 11 минут. И еще минут 15 показывали фильм, о том, как в парижской студии кутюрье снимал своих обнаженных моделей. Звездой календаря стала голливудская актриса Джулиан Мур. Так как тема фотосессий «Мифология», каждой модели досталась роль богини. 

– Почему Джулиан Мур в качестве Геры? - спросил Бейгбедер у Лагерфельда.

– Я абсолютно уверен, что в роли жены Зевса и матери богов Олимпа должна была выступать именно актриса. Джулиан — очень красивая женщина, более матрона, нежели девчонки из оливковых рощ. Кроме того, она мой добрый друг. Со мной она понимала, что ничем не рискует, и что нет опасности появления подпольной продукции для продажи из-под полы.

Еще бы. Ведь Джулиан, одна из всех моделей снималась в костюме, а не обнаженной. На ней был металлический корсет, прикрывавший прелести актрисы. В Москву на премьеру Мур приехать не смогла. Поддержать Лагерфельда согласилась еще одна его добрая подруга Ева Герцигова. И это несмотря на то, что чешская модель находится в интересном положении. Ева ждет второго ребенка, который появится у нее весной.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания