Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Оксана Федорова: тернистый путь от Бармалея до Баскова

0

Восемь лет назад об Оксане Федоровой заговорил весь мир: русская девушка-милиционер выиграла престижнейший конкурс «Мисс Вселенная». Сегодня Оксана еще и популярная телеведущая и певица. «ЖГ» решила вспомнить об успехах Оксаны в личной жизни.

Отказала старому кобелю


Оксана Федорова рано почувствовала, что значит быть красавицей.

– Я реально осознала, что отличаюсь от других девочек, только в 11-м классе. С нами стал учиться парень, в которого влюбились все девчонки. Но он обратил внимание только на меня. Вот тогда я все получила по полной программе: зависть одноклассниц, своеобразную месть женщин-учителей. Мне пытались занижать оценки, заваливать на экзаменах. Но я не роптала – всё понимала и прощала.

Несмотря на происки недоброжелателей, Федорова окончила школу с медалью и поступила в Санкт-Петербургский университет МВД. Переломным моментом в жизни Оксаны стал конкурс «Мисс Вселенная», где 24-летняя красавица заняла первое место. В то время все сводки новостей начинались с имени Оксаны Федоровой, русской студентки, сумевшей обойти более семидесяти красивейших девушек мира. Шум в прессе усилился, когда после четырех месяцев исполнения обязанностей первой красавицы Оксана отказалась от титула. Это был беспрецедентный случай в истории конкурсов красоты. «Она небывало избалованная стерва, – мстила Оксане американская пресса. – Она ничего не хочет делать». Официальной причиной отказа называлось желание Федоровой вернуться в Россию и окончить университет. По другим данным, Оксана чудом вырвалась из лап владельца конкурса «Мисс Вселенная» миллиардера Дональда Трампа. Не секрет, что многие первые красавицы становились его секс-рабынями.

Для любви не хватило грубого секса

Оксана никак не отвечала на ухаживания Трампа еще и потому, что в Петербурге ее ждал гражданский муж. Мало кто знает, что семь лет Оксана жила с предпринимателем Владимиром Голубевым, который был старше ее на 25 лет. В криминальных кругах Голубев фигурировал под прозвищами Бармалей и Сизый. Оксана часто выходила с ним в свет и лишь однажды ответила на вопрос о спутнике:

– Это мой старинный друг, заслуженный тренер России по боксу и заслуженный строитель России. Он выдающийся человек. Мы дружим, и наша дружба проверена временем. А познакомились, когда я еще не была знаменитой.

Как судачат, Бармалей содержал девушку в роскоши с 16 лет и всегда был в курсе ее дел, заметив Оксану еще на конкурсе «Мисс Санкт-Петербург». В то время жизнь красавицы, как и большинства студентов из институтского общежития, была нелегкой. Но после появления таинственного незнакомца все сказочно переменилось: старенькую куртку сменило норковое манто, личный водитель стал возить девушку по городу, а через некоторое время у Оксаны появилась своя квартира в Питере. Именно Голубев, как говорят, ограждал ее от чрезмерного внимания со стороны власть имущих мужчин. А посягательств на красотку было немало. Ее не раз видели в кругу так называемых воров в законе, о чем бывший милиционер до сих пор предпочитает не распространяться.

Вскоре после мирового конкурса Оксана стала ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!», затем поступило еще несколько заманчивых предложений о работе на ТВ. Ради карьеры красавица перебралась в Москву.

Во время участия в шоу «Танцы со звездами» Федоровой приписывали роман с партнером – танцором Александром Литвиненко. Да и сама Оксана стимулировала слухи, целуясь и обнимаясь с Александром на публике. Была ли страсть со стороны Оксаны, сказать сложно, но то, что Литвиненко готов был вести мисс Вселенную под венец, хором говорили его друзья. Однако по словам Федоровой, Саша был слишком нежным и мягким.

– Я люблю, когда мужчины берут меня грубо и жестко, – заявила как-то Федорова после очередного танцевального номера с Литвиненко. – Нужно больше звериной грубости, больше секса, причем и в жизни, и на танцевальной площадке. А у Саши этого, к сожалению, почти нет.

С Тофтом по-дружески развелись

В августе 2007-го Федорова вышла замуж за немецкого бизнесмена Филиппа Тофта. На вопрос, какая разница между русскими женщинами и европейскими, Тофт отвечал: «Разницы нет. Только я не понял, почему Оксана называет себя русской, но при этом все время мерзнет и не пьет». Почти сразу же в молодой семье начались проблемы.

– Это не только разность менталитетов, культуры, уклада жизни, – объясняет расставание Федорова. – Это еще и невозможность быть по-настоящему близкими людьми. Мы ведь вместе практически не жили. В нашем брачном союзе мы были больше друзьями, чем супружеской парой. И чтобы эту дружбу не испортить, мы по-дружески развелись.

В 2009 году, не оформив официального развода, Оксана начала выходить в свет с Николаем Басковым. «Золотой голос» тут же объявил о помолвке, но сама Оксана возмущенно отвечала на вопросы о грядущей свадьбе: «Никакого предложения я не получала!»

Этой весной Федорова развелась-таки с законным мужем и перестала скрывать, что живет с Басковым.

– Любовь присутствует в моей душе, – говорит Оксана. – Это похоже на провидение. Мы с Колей познакомились на телесъемках семь лет назад. Тогда он мне сразу понравился. Я еще пошутила: «Коля, редкий случай, когда мне так нравится мужчина, я бы пошла за тебя замуж». Когда каждый из нас прошел свой отрезок пути, нас судьба вновь соединила. Сейчас у нас такие отношения, когда мы просто наслаждаемся временем, которое проводим вместе. Становиться семьей на бумаге мы не торопимся…»

Но Оксана лукавит: она не раз признавалась, что главная ее мечта – это семья и ребенок. Федорова даже как-то обронила, что хочет, чтобы ее сын был похож на Баскова. Только Николаю она этого не говорит: для него дети – больная тема.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания