Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Охлобыстин устал от духовной пищи

0

Исполнитель роли врача-хохмача в новом сериале Интерны на ТНТ Иван Охлобыстин поведал, почему ушел из священников. Причина банальна: у служителей церкви низкие заработки – порядка 5 тысяч рублей в месяц. А у Ивана шестеро детей, супруга-домохозяйка и крошечная двухкомнатная квартира, в которой с трудом умещаются детские кровати.

– Две тысячи уходит на одни памперсы. Духовная пища – штука хорошая, но на ней одной долго не протянешь, – жалуется Иван.
Студенческие приятели артиста рассказали нам, что всегда знали: Охлобыстин в церкви надолго не задержится, ему там быстро наскучит.

– Он никогда не был особенно набожным. Единственное, ему хотелось чем-то выделиться из толпы, – рассказал нам студенческий друг бывшего батюшки. – Мы собирались компанией в ресторанчике рядом с метро «ВДНХ». Выпив, Ваня начинал чудить. Например, как-кто прицепился к космонавтам, они случайно оказались за соседним столиком. Напрашивался, чтобы взяли с собой полетать. Космонавты от него еле убежали, причем он пытался их догнать на улице. Еще всю юность болел идеей снять в кино женскую грудь. Ванька рисовал перед нами картинку из своего будущего фильма: «Идет женщина по улице. Грудь – шестой размер. Катит перед собой детскую коляску. Останавливается, оголяет грудь. Камера берет крупным планом набухшие соски, потом коляску. В коляске лежит… бородатый мужик и тянет руки к женским прелестям». Мы еще смеялись: «Ванька, не о том думаешь!»

Друзья связывают нестандартное поведение Охлобыстина с его родителями. Мать Ивана была 19-летней студенткой, отец – 62-летним главврачом больницы, где девушка проходила практику. В случаях, где разница в возрасте между родителями столь огромна, нередко рождаются дети, чье поведение не всегда совпадает с общепринятыми нормами.

– Я думаю, и церковь стала для него очередной хохмой, возможностью быть немного не таким, как все. Но как только припекло, он сразу же вернулся к мирской жизни, – заключил наш собеседник.

Лада ЗУЕВА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания