Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Алибасов нашел у Пушкина гонорею

0

Громкий скандал затеял Бари Алибасов. Шоумена разозлил один из комментаторов его статьи «Пушкин и гонорея».
«Сегодня уже ни для кого не секрет, что продюсер и идеолог группы «На-На» не совсем здоров, – пишет в Сети про творение Бари комментатор. – Больное воображение престарелого шизофреника стало реально угрожать национальному самосознанию русского народа. На своем совершенно безумном сайте na-nax.com он докатился до полного маразма. Как могло прийти в голову татаро-казахскому гастарбайтеру поставить на один уровень «Ласковый май» и группу «Битлз»? Видимо, на-найский мозг его настолько съехал, что он заблудился в своей тундре и потерял лыжню».

И дальше оскорбления сыплются как из рога изобилия:

«Этот отморозок из Чуркистана решил обгадить своим грязным, похотливым языком величайшего поэта не только России, но и всего мира – Пушкина. Алибасов утверждает, что «Евгения Онегина» поэт писал лишь тогда, когда болел гонореей».

Вскоре последовала новая статья Алибасова, где он ответил негодующему пользователю Сети:

«В Интернете нашелся защитник творчества «Битлз» и Пушкина, аргументы которого, если их можно назвать аргументами, зиждились на базе пещерно-родовой принадлежности. Этот блоггер лихо превратил меня в татаро-казахскую чурку и гастарбайтера. Судя по лексике, сей малограмотный человек даже не в курсе происхождения поэта. Уверен, появись Пушкин в Москве сегодня, его жизнь могла оказаться под угрозой даже на освещенных автобусных остановках только за то, что он был ничуть не белее студентов Университета им. Патриса Лумумбы. К тому же в Москве он был бы, несомненно, гастарбайтером, поскольку прописки не имел. И я хотел бы напомнить малограмотным московским шовинистам всех мастей, что Москва стала столицей благодаря татарам! Именно татарский хан Узбек выдал в 1325 году Ивану Калите ярлык на правление Московским княжеством. (…) Из переписки Тургенева и Вяземского следовало, что наиболее активно Александр Сергеевич работал именно тогда, когда болел, по словам Тургенева, «венериной болезнью». Разве стал Пушкин от этого менее гениальным? Наоборот, я нахожу, что жизнь во всем ее многообразии – красоте и уродливости, пройдя через тело и душу гения, отразила бескрайний диапазон его гениального дара».

Бари решительно настроен наказать обидчика и взыскать с него сто миллионов рублей.

– Подобные заявления в адрес Алибасова чреваты не только судебным процессом и внушительной суммой штрафа, но и вполне реальным тюремным сроком за оскорбление и клевету, – говорит адвокат потерпевшего Сергей Жорин. – Кроме этого, в тексте статьи прослеживается ненависть к продюсеру по национальному признаку, а это уже очень серьезно.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания