Новости дня

12 декабря, вторник





















11 декабря, понедельник
























Первая любовь Максима Галкина: «Я не отвечала на его письма два года!»

0

Оксана Заховайко два года сидела за одной партой с Максимом. Она и не думала, что их мимолетная дружба перерастет в многолетний роман в письмах…

Галкин – из семьи военного. Его старший брат Дима родился в семье старшего лейтенанта, а Максим уже в семье полковника. Потом папа стал генералом, затем генерал-полковником, и с 1987 года – 10 лет – он был начальником Главного автобронетанкового управления Министерства обороны. В школе Максим в шутку говорил, что его папа – главный танкист страны. Как и любая военная семья, Галкины много переезжали. Родившись в Москве, первые три класса Максим проучился в Одессе.

– Годы лишений и суровое детство в военных гарнизонах выпали в основном на долю моего старшего брата Димы, – вспоминает Галкин. – Зато брат рос более самостоятельным и сейчас имеет собственный бизнес. А я катался как сыр в масле, был домашним ребенком. Любил строить замки из кубиков, собирать конструкторы, играть в железную дорогу. Придумывал сказочных героев и рисовал карты воображаемых королевств.

А также писал свои рассказы, которые пересказывал одноклассникам.

Когда пришло время переходить в четвертый класс, семья Галкиных переехала в Улан-Удэ. Там Максим за два года нашел таких друзей, которых помнит до сих пор, а главное – встретил свою первую любовь.

Максима посадили за одну парту с рыжей красавицей Оксаной Заховайко, и они сразу подружились. От школы до дома ребятам было идти двадцать минут, и Максим всегда провожал свою подругу, нес портфель и рассказывал смешные истории. Но пятый класс Максим  не закончил в этой школе – у семьи появилась возможность вернуться в Москву, и его перевели в гимназию №43.

– Мы договорились, что будем друг другу писать письма, – вспоминает Оксана. – И он мне писал исправно, долго, несколько лет. Звал приехать в Москву, но я в то время таких решений сама не принимала. А потом я сама переехала и забыла написать новый адрес Максиму. Так наша переписка и оборвалась.

Только потом Оксана узнала, что Максим писал ей на старый адрес еще два года… Сейчас Оксана замужем, воспитывает сына-школьника и своей судьбой довольна.

Когда в 2003 году Максим появился на телевидении как новая звезда, а затем и как бойфренд Пугачевой, она его сразу же вспомнила.

– Как-то в выходной хватилась искать, что осталось от нашего общения, – говорит она. – Письма ни одного не сохранилось, а вот его подарок – поросенок из папье-маше, которого Максим сделал на уроке труда, нашла! Вот и все, что осталось от нашей «любви»…

А вот в московской гимназии, в старших классах, Галкина уже ценили не только как хорошего ученика, но и как «полезного» для школы ребенка. Его отец постоянно помогал с ремонтом класса, устраивал для детей экскурсии, а когда ученики выходили из поезда – на платформе играл военный оркестр, а «салаги» таскали чемоданы детей. Может быть, из зависти, а может, потому, что Максим не любил курить за углом школы, мальчишки из класса его в компанию не брали. Поэтому он дружил с девчонками. Но самой любимой персоной в школе для Галкина стала классный руководитель Галина Петровна. С ней он поддерживал связь, даже когда уже стал известным. И однажды их дружба проверилась.

– Галина Петровна оказалась в сложной ситуации, – рассказали нам в школе ее бывшие коллеги. – Она разводилась с мужем, хотела поделить квартиру. А он потребовал отступных 37 тысяч долларов. Таких денег у нее не было, получалось, что жить ей было негде. Тогда она позвонила Галкину, и он привез ей эту сумму прямо на следующий день. И сказал, что она может их ему не отдавать. Вот такой  Максим благородный человек!




поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания