Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Дюжев врет жене

0

Много ли на свете людей, которым нравится падать с крыши и ходить по стеклу? Мало, но такие есть. И это не городские сумасшедшие, а профессиональные каскадеры. На днях Ассоциация каскадеров России отметила 20-летие грандиозной вечеринкой «для своих». Но «просочилась» туда и «ЖГ».

Якубович поседел от ужаса

– Сегодня редкий день: каскадеры в гламурных смокингах, – смеялась актриса Ольга Кабо. – А я на съемках видела этих людей, залитых с головы до ног бутафорской кровью, да еще с отрезанными конечностями в руках, разумеется, реквизитными. Помню, на съемках моего первого фильма парень-каскадер бросил мне в лицо окровавленную пластиковую руку. Как же я орала! Потом поняла, что эти ребята любят так пошутить с молодыми-неопытными.

Ольге, по ее признанию, и самой приходилось выполнять трюки в кино. Даже научилась фехтовать и скакать на лошади. Повезло: ни одной серьезной травмы.

– Видимо, любят меня коняшки и шпага, – улыбается актриса. – А вот с техникой у меня нелады. Как-то снимали сцену гонок на мотоцикле, причем я ехала с настоящим профи – президентом Ассоциации каскадеров Александром Иншаковым. Так мы с ним вместе грохнулись, летели метров пять, левые ноги у обоих были стесаны по самую пятую точку! Потом до конца съемок хромали.

– Меня как-то тоже каскадеры предложили прокатить на мотоцикле, – не удержался от воспоминаний Леонид Якубович. – Дурак, согласился. Когда после гонок, заикаясь, слез с мотоцикла, девчонки-гримерши воскликнули: «Леонид Аркадьевич, у вас голова совсем седая!» Я побежал и обнаружил, что действительно полностью поседел. Не преувеличиваю, всё так и было…Что их держит в этой профессии: романтика, жажда адреналина? Они же просто ходячий суицид! Но при таком образе жизни их и Бог к себе не забирает. Наверно, боится, что они и у него в раю что-нибудь взорвут! – шутил Леонид Аркадьевич.

– Я в кино трюки стараюсь делать сам, – поделился Дмитрий Дюжев. – В «Бригаде» дрался и прыгал с третьего этажа. А в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Цитадель» моего героя обливают бензином и поджигают. В кадре горел я сам, постановщики только объяснили, как вести себя, чтобы не стать живым факелом по-настоящему. Такой выброс адреналина – словами не передашь!

– С супругой делитесь своими творческими каскадерскими планами? – поинтересовались мы.

– Нет, конечно. Зачем ее волновать? Когда шел гореть, говорил Танечке: сегодня снимаюсь в любовной сцене – обласкают, пригреют, так что не волнуйся. И она меня отпускала со спокойной душой…

Задорожная рвалась в драку

Познакомилась «ЖГ» и с Евгенией Юрьевской – одной из немногих в России каскадеров «в юбке». Она дублировала Анну Снаткину, Катю Вилкову, Настю Задорожную…

– За Снаткину выскакивала из машины и прыгала со скалы в море, – рассказала Женя. – На съемках кто-то пустил слух, что я родная сестра Ани, ведь мы чем-то похожи. На нее накидывались бабушки из массовки: «Неужели тебе сестру не жалко?» Когда я работала в кадре, Аня приходила на площадку и рыдала: «За тебя так страшно, что от слез удержаться не могу». Представьте картину: я выбираюсь из воды с окровавленной ногой (случайно чуть-чуть поранилась о камень), бегу и утешаю живую-здоровую актрису (улыбается). Настя Задорожная сама рвалась драться в фильме «Любовь в большом городе», где играла инструктора по боксу. Я ей ставила удары и учила их отражать. Но один удар она все-таки пропустила и получила внушительный синяк…

А от Валдиса Пельша в лицо получила уже я, – продолжила каскадерша. – Делали рекламный ролик для программы «Розыгрыш». По сценарию Валдис в боксерских перчатках должен был отправлять в нокаут Татьяну Арно, эти кадры несколько месяцев гоняли по «Первому каналу». Вот только бил Валдис в кадре не Таню, на которую дунь – и она улетит, а меня. Сначала бил слабо, боялся, вдруг я не встану. Я его умоляла: «Пожалуйста, ударь посильнее». Дубля с десятого удар получился что надо!

На банкете экстремалы и их друзья гуляли от души… Градский хвалился молодой женой, внешне очень похожей на Катю Вилкову. Алика Смехова «выгуливала» новое красное платье и сумочку. Катя Гусева, недавно родившая дочь, выглядела уставшей – видно, выспаться малышка не дает. Подгулявший режиссер Станислав Говорухин, пришедший без супруги, покрыл поцелуями содержимое глубокого декольте своей соседки по столу…


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания