Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















Чтоб мечта окрепла, выпей горстку пепла

0

Кто из нас не мечтал под Новый год увидеть будущее? Лучше – прекрасное. Артистам, хотя и не всем, тоже хочется верить в чудеса. Что же из этого получается?

Пародист Александр Песков очень любит китайские рестораны, где в конце трапезы клиенты получают «печенье судьбы», в котором спрятана записка с предсказанием будущего:

– Как-то под Новый год я разломил в ресторанчике такое печенье и прочитал в записке: «Скоро ждите приплода». Сказать, что был обескуражен, не сказать ничего. Закралась мысль: «Неужели стану дедушкой?» Дочь вполне уже взрослая и самостоятельная – почему бы и нет?

Когда артист уже и думать забыл о записке из десерта, предсказание сбылось:

– У меня было две собачки. Они полюбили друг друга, «девочка» забеременела. Так что теперь у меня три очаровательные псины, – не без улыбки поделился Александр с «ЖГ» этой веселой мистической историей.
Певец Сергей Лазарев в приметы и гадания не верит, но соблюдает семейные традиции.

– Каждый год первого января мама достает одну старинную книгу, какую – не скажу, это тайна. Мы по ней гадаем всей семьей. Так что волей-неволей, а приходится выслушивать предсказания – не могу же я обижать маму. Но самое интересное, что почти все из «нагаданного» сбывается. Я, правда, не связываю это с мистикой, а скорее с обычным программированием. Человек хочет верить, что у него, допустим, будет удачный проект. Настраивает себя, идет к этой цели – и все получается! – поделился с «ЖГ» Лазарев. – А вообще верить в чудеса – это здорово! У меня есть семилетняя племянница, и я жутко ей завидую, потому что для нее еще существует реальный Дед Мороз!

Телеведущая Вика Боня каждый Новый год «топит» желание в бокале шампанского.

– Это целый ритуал. Пока часы бьют двенадцать, нужно успеть написать желание на бумажке, сжечь ее, бросить пепел в бокал и успеть выпить. У меня богатый опыт, так что уже приноровилась. Специально для ритуала покупаю папиросную бумагу – она очень быстро горит, а пепел от нее настолько мелкий, что его почти не чувствуешь, когда пьешь. Так что пока другие давятся противными тетрадными листами, я быстро «выпиваю» свою мечту, – рассказала «ЖГ» Вика.

В этот Новый год с мечтой она, похоже, определилась:

– Возможно, пожелаю родить ребенка. Любимый уже есть. Зовут Александр, он бизнесмен…
А ведь любимый-то – это исполнившееся прошлогоднее желание. Вот и не верьте после этого в чудеса.

 

Лиза ПУШКИНА.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания