Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








Что едят российские звезды?

0

Постоянные гастроли, переезды в другие города – непременные атрибуты жизни любого артиста. Находясь вдали от дома, многие звезды скучают не только по своим родным и близким, но и по настоящей домашней еде. Кто-то в перерывах между съемками налегает на фастфуд, питаясь гамбургерами и картошкой фри, другим же привозят готовые блюда прямо на съемочную площадку. "Только звезды" расспросили сотрудника ресторана на «Мосфильме», какую еду предпочитают кумиры миллионов.

В нашем ресторане мы готовим простые, но вкусные блюда – жареное мясо, рыбу на пару, в качестве гарнира предлагаем овощи, рис, макароны или картофельное пюре, – говорит Александр. – На сладкое – пирожки с вареньем, яблоками или клюквой, также гостям нравится компот из замороженных ягод.

Среди многочисленных звезд, которые приходили в ресторан «Мосфильма», Александру особенно запомнилась команда из фильма «Утомленные солнцем-2» и «Черная молния».

– Все актеры, которые работали в обоих фильмах, оказались приятными в общении людьми. Они никогда не устраивали скандалов, всегда были вежливы. Правда, никто из них никогда не убирал за собой грязные тарелки. Поев, они просто оставляли их на столе, как в каком-то фастфуде.

Самым почетным гостем считался культовый кинорежиссер Эльдар Рязанов. Мэтр заходил в свой любимый ресторан каждый день.

– Эльдар Александрович с утра заказывал у нас чай, а потом приходил на обед. Обычно рядом с ним всегда был помощник, который помогал ему относить тарелку, поддерживал его под руку. Он пользуется огромным уважением, другие артисты его всегда пропускают без очереди.

Курить и пить спиртные напитки на территории «Мосфильма» запрещено, однако, по словам Александра, официанты все равно наливали актерам бальзам из-под полы, а также приторговывали сигаретами, продавая их по завышенной цене.

– Многие артисты оказались в реальной жизни очень застенчивыми людьми, – делится своими впечатлениями Александр. – Например, актер Андрей Мерзликин, сыгравший одну из главных ролей в «Утомленные солнцем-2», стесняется своей популярности. Один из наших официантов подошел к нему, спросил: «Можно с вами сфотографироваться». Мерзликин нехотя кивнул. Затем мы уже все к нему подошли. Он тогда совсем застеснялся, покраснел, развернулся и ушел, так и не дав нам автограф.

любимые блюда звезд:

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева обожает готовить драники и рыбу, запеченную в фольге. Певица предпочитает камбалу, считая ее особенно полезной для здоровья.

Филипп Киркоров, по словам его домработницы Люси, любит картошку, запеченную с сыром, каши и свиные ребрышки.

Светская львица и телеведущая Ксения Собчак всем разносолам предпочитает заморские. Известно, что Ксения без ума от фуа-гра – это приготовленная особым образом печень откормленного гуся или утки.
Прекрасная «няня» Анастасия Заворотнюк признается, что весьма неприхотлива к еде. Уже много лет ее любимой едой остается хлеб с салом, который она запивает кофе.

Замечательный актер и знаменитый ловелас Александр Домогаров обожает домашнюю еду. Особенно звезда неравнодушен к жареной картошке, которую заправляет чесночком и обильно перчит.

Певица Валерия – сторонница здорового образа жизни. Несколько лет назад она стала вегетарианкой, исключив из своего рациона мясо. Певица также не ест макароны, хлеб, сладости. Однако по выходным Валерия обожает готовить себе и близким свои фирменные яблочные оладьи.

Певец Николай Басков всегда был склонен к полноте. Став известным артистом, Басков сел на жесткую диету. Но когда он приезжает домой, мама всегда готовит своему известному сыну его любимое блюдо – заливной язык в апельсиновом соусе.

Известный актер Максим Аверин очень любит суши. А своих друзей предпочитает угощать настоящим украинским борщом.

Певица и сердцеедка Жанна Фриске – поклонница итальянской еды. Своих друзей она угощает итальянской пастой с морепродуктами. Жанна считает, что это блюдо полезно для фигуры.

Рыба на пару

 4 кг скумбрии (кефали, камбалы или другой жирной рыбы),
 40 мл (2 ст. л.) лимонного сока,
 зелень укропа, петрушки, эстрагона,
 черный молотый перец, соль по вкусу.

Каждую рыбину посолите, поперчите, посыпьте зеленью, сбрызните лимонным соком, заверните в фольгу, плотно завернув края, чтобы сок из рыбы не вытекал. На дно камеры печи налейте 1/3 стакана воды. На противень положите рыбу, завернутую в фольгу, поместите противень на низкую решетку. Готовьте рыбу 10 мин. на полной мощности.

Сосиска в тесте

 4 стакана муки,
 300 г маргарина или сливочного масла куском,
 1 яйцо,
 1/2 чайной ложки соли,
 50 г дрожжей,
 1 столовая ложка сахарного песка,  три четверти стакана воды или молока.

Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, соберите все на столе кучкой и порубите ножом с куском масла или маргарина до состояния мелкой крупки. В собранной кучке сделайте углубление, влейте туда яйцо и заранее разведенные в молоке или в воде дрожжи. Тесто быстро замешайте и раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Сосиски очистите от пленки, протрите салфеткой, чтобы они были сухие, затем заверните в квадрат теста с запахом на 1,5 раза, выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Мясо в кляре

 Мясо (свинина, телятина, курица) – 600 г,
 Мука – 1/3 стакана,
 Крахмал – 1/3 стакана,
 Молоко – 1 стакан,
 Яйцо (белки) – 2 шт.,
 Соль, перец – по вкусу.

Мясо надо положить в морозилку и дождаться, когда станет слегка подмерзшим. Острым ножом нарежьте тончайшие ломтики поперек волокон. Толщина должна быть 2–3 мм. Посолите, поперчите каждый ломтик. Для кляра в большой миске смешайте муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко и все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Взбейте яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешайте их с тестом. Приправьте солью и перцем. Масло нагрейте до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек мяса обмакните в кляр, дайте стечь лишнему тесту и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выньте готовые кусочки шумовкой. Обсушите на бумажных салфетках и подавайте к столу с овощами и вареным рисом.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания