Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Ангелина Вовк встретила первую любовь спустя 60 лет

0

Когда известная телеведущая училась в первом классе, она оказалась за одной партой с симпатичным одноклассником Геной. Он ей очень понравился, но их детская дружба не сложилась, учительница рассадила ребят. Кто бы мог подумать, что спустя шестьдесят лет детская любовь напомнит о себе…

В одном из прошлых номеров «Только звезд» мы опубликовали интервью с Ангелиной Михайловной, в котором она рассказала нам, что не нашла личного счастья в жизни и сейчас живет одна.

– После того как мы расстались со вторым мужем, прошло довольно много лет, – рассказала телеведущая. – И еще ни разу за все это время не встретился человек, который хоть на секундочку что-то такое всколыхнул бы во мне. Говорят, любви все возрасты покорны… Если бы нашла и полюбила кого-то, то могла бы снова выйти замуж… Хотя был такой человек. Очень достойный. Но так сложилось, что мы с ним расстались. Вмешалась злодейка-судьба. Он не был женат. Просто с ним случилось несчастье, из-за которого мы потеряли друг друга. У него начались проблемы в бизнесе, и ему пришлось срочно уехать. Прошло много лет, но я о нем вспоминаю как о человеке, который мог бы занять главное место в моей жизни.

После этого в редакцию журнала «Только звезды» пришло письмо, которое написала супруга одноклассника Ангелины Михайловны Геннадия Купаво. Она рассказала, что, прочитав статью о судьбе Вовк, муж очень растрогался и разволновался из-за нахлынувших воспоминаний:

«В детстве ее звали Лина или Геля, они с Геной учились в школе во Внуково, – написала она. – Гена и сейчас с теплом вспоминает детские годы и свою удивительную одноклассницу. Мы всегда рады видеть ее по телевизору. Один раз встретили Ангелину Михайловну на концерте в Театре эстрады, и Гена хотел подойти. Мы долго искали ее по гримеркам и коридорам, но в итоге запутались в них, а она уже уехала…»

Геннадию так и не удалось еще раз увидеть свою первую детскую любовь. А ведь когда мы позвонили Ангелине Михайловне, оказалось, что она прекрасно помнит Гену!

Ангелина Михайловна очень обрадовалась, когда мы передали ей весточку из школьных лет.

– Я помню симпатичного мальчика, с которым мы сидели в первом классе за одной партой, – рассказала нам телеведущая. – Он мне очень нравился! Но знаете, как в то время было принято «ухаживать» за девчонками: если она тебе нравится, подойти, дернуть за косичку. А если очень нравится, тогда шлепнуть  портфелем по голове (смеется). Поэтому, хоть мы и нравились друг другу, отношения между нами сложились довольно напряженные. Кажется, в конце концов мы даже подрались, и поэтому учительница нас рассадила.
Вообще, по словам телеведущей, она была ответственной ученицей.

– Помню свою первую учительницу Нину Васильевну. Я всех своих учителей помню, с ними у меня в школе были прекрасные отношения, я любила их, они любили меня. И даже сейчас, когда, я уверена, многих из них нет на этой земле, я все время о них молюсь, когда бываю в церкви. Подаю записки об упокоении. Я вспоминаю их с благодарностью, потому что они повлияли на мою жизнь, многому научили, благодаря чему я и добилась успеха. Например, Надежда Матвеевна, наш классный руководитель в старших классах, которая учила меня русскому языку. Не давала нам спуску, была строгая. Зато именно благодаря ей я так грамотно говорю, и это помогло в профессии… Алла Михайловна, учитель истории, с которой у меня были особо теплые отношения… Наш комсомольский лидер Вера… Когда я училась в седьмом классе, меня назначили наставником одного из младших классов. Помню, возила ребят на ВДНХ, читала им какие-то лекции.

– Наверное, вы были активисткой, примерной девочкой?

– Я была неконфликтная, спокойная, хорошо училась. Потому что мне было приятно приходить домой и класть перед мамой дневник, где по большей части были пятерки. Но по поведению нельзя сказать, что я была идеальна. Бывало, что и хулиганили с другими одноклассниками. Например, нам почему-то сильно не нравился наш учитель по физике. И мы со свойственной детям жестокостью постоянно делали ему какие-то неприятности. Писали мелом у него на спине, например… Сейчас мне, честно говоря, стыдно, что мы такими были. И если б я встретила нашего физика, то попросила бы у него прощения, ведь он был прекрасным человеком и учителем.

– После окончания в родную школу вы не наведывались?

– В школе во Внуково я отучилась с первого по десятый класс. Но после того как окончила школу, из Внуково уехала. Поэтому ничего не знаю о судьбе одноклассников, где они, что с ними… Жизнь закрутила, и школу я тоже ни разу не навестила. Потом как-то проезжала мимо, хотела зайти, но оказалось, что школы больше в этом здании нет, она куда-то переехала.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания