Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Александр Барыкин искал исцеления в храме

0

Молодость популярного музыканта прошла, как это часто бывает, бурно. Он не избегал выпивки и жил на всю катушку. Но незадолго до смерти Барыкин стал очень набожным человеком, бросил пить и женился на девушке моложе его на 28 лет.

Корреспонденты «Только звезд» ездили в гости к Александру Барыкину летом прошлого года. Он в то лето отдыхал на своей даче под подмосковным городом Бронницы и был полон планов на будущее: обустроить музыкальную студию на втором этаже дома, издать книгу, сделать детскую площадку для соседских ребятишек… Весь дом музыканта был уставлен иконами, под них была отведена целая комната. И вообще, все разговоры Александра были в основном о Боге. Он считал: если б не пришел к вере, его давно бы уже не было на свете.

– Я ведь довольно крепко пил, когда мы гастролировали с группой, такой у нас был способ расслабления, – делился с нами певец. – Ну, начиналось все со ста граммов, а для кого-то заканчивалось алкоголизмом. Многих моих друзей вообще уже нет в живых. Я, слава Богу, остановился. Но только благодаря святому месту. Поехал в Высоцкий монастырь, где находится единственная в России икона «Неупиваемая чаша». Она помогает всем алкоголикам и наркоманам.

Певец поразил нас знанием обширной географии всех святых мест – и в России, и за рубежом. И везде он успел побывать! Складывалось ощущение, что человек ищет исцеления и поддержки у Всевышнего, но тогда мы не решились расспрашивать его о здоровье. Казалось, певец еще не стар, чтобы задавать ему такие вопросы.

– Мы ведь венчались с моей молодой супругой, – продолжал свой рассказ певец. – Это потому, что уверены в любви друг друга. И сейчас мы живем раздельно – она в городской квартире, я тут, на даче, и я не беспокоюсь, что найдет себе помоложе… Нас связывает вера в Бога. И дочку свою мы давно окрестили.
Кстати, после нашей встречи Александр сразу поехал в ближайший храм. Сказал, что это уже давно вошло у него в привычку.

– Только там можно очиститься от дурных мыслей, избавиться от страхов, получить надежду и поддержку, – убежденно сказал он. – Вот только жаль, я грешно жил и поздно пришел к вере. Но надеюсь, еще будет возможность исправить ошибки. Мне ведь не так много лет… Еще поживем!

Но, видно, судьба приготовила ему другую участь. Александр Барыкин скоропостижно скончался от остановки сердца сразу после своего выступления в Оренбурге…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания