Мэттью Макконахи: Не стыжусь отстойных фильмов

Его третий ребенок появился на свет всего пять месяцев назад, а Мэттью Макконахи уже подумывает о том, чтобы расширить свою большую семью, о которой так долго мечтал. Супруга актера, 30-летняя бразильская манекенщица Камила Алвес, призналась, что пока не готова к пополнению – очередная беременность почти наверняка поставит крест на ее карьере. Но Мэттью получает чеки с шестью нулями после каждого фильма и потому считает, что завязать с работой его ненаглядной будет только на пользу

Его третий ребенок появился на свет всего пять месяцев назад, а Мэттью Макконахи уже подумывает о том, чтобы расширить свою большую семью, о которой так долго мечтал. Супруга актера, 30-летняя бразильская манекенщица Камила Алвес, призналась, что пока не готова к пополнению – очередная беременность почти наверняка поставит крест на ее карьере. Но Мэттью получает чеки с шестью нулями после каждого фильма и потому считает, что завязать с работой его ненаглядной будет только на пользу.

– Ты отец троих детей. Говорят, мечтал об этом с восьми лет?

– Именно. Я так долго ждал этого, что даже устал (смеется). Нужно ведь было найти совершенную женщину.

– По-твоему, какая она – совершенная женщина?

– Она похожа на мою жену (смеется)... Не, абсолютно честно: женщина, которая имеет чувство юмора, – как афродизиак. Нет ничего более возбуждающего.

– В 43 года ты имеешь совершенное тело. В чем секрет?

– Да нет секрета. Не делаю ничего особенного, просто проживаю свою жизнь. Разве что не могу провести хотя бы день без того, чтобы хорошенько не попотеть.

– Ты работал кем-то, кроме актера?

– Конечно. Стоял за справочной стойкой в банке, был плотником, таскал сумки на площадке для гольфа. Но когда решил стать актером, все закрутилось очень быстро. Через пять дней у меня уже был агент и я получил аж две роли.

– И быстро стал известным?

– Да. Если точно, я стал звездой за одни выходные после выхода фильма «Время убивать». В воскресенье еще гулял спокойно, а на следующий день уже все люди глазели на меня, словно на пришельца с другой планеты.

– Последнее время ты поменял выбор фильмов, в которых снимаешься. Что изменилось с карьерой?

– Сценарии, которые присылали, часто были просто отвратительными, не говоря о том, что в них сплошные повторы. Либо боевики, либо романтические комедии. Я долгое время ждал проект, который меня действительно увлечет.

– Но вместо этого снялся в куче фильмов – в прошлом году это был, например, «Газетчик», – которые вовсе не заслуживают выхода на большие экраны.

– Да, это правда: за свою карьеру я сделал немало говнофильмов, но плата за них была хорошей. Да и сниматься было приятно. Просто сегодня ищу сюжеты посерьезней.

– Помнишь свои чувства, когда впервые оказался на обложке журнала?

– Я был на седьмом небе от счастья. Помню, находился в супермаркете и спросил женщину на кассе, знает ли она этого красавца с обложки. А сегодня рад, что фанаты не очень достают и я очень спокойно живу в Техасе: у тамошних жителей нет желания терять время на какого-то там чувака, снявшегося в нескольких фильмах.

– Меж тем несколько лет назад один из соседей тебя арестовал.

– Всего лишь за шум, было дело. Проблема в том, что, когда полиция прибыла по вызову, офицеры обнаружили меня бьющим в бубен голышом, – рассказал Мэттью Макконахи Entrevue. – Я им красиво объяснил, что это очень расслабляет – играть на барабанах, скинув одежду. Но они меня погрузили и увезли в участок. В результате я заплатил штраф в 50 долларов. Мелочь, а не слишком приятно