Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































4 самых фешенебельных дома в мире

0

На улице весна, а скоро близится долгожданное лето. Однако лето может быть в любое время, были бы деньги...Журнал Forbes назвал самые фешенебельные дома в мире, которыми владеют миллиардеры. По сравнению с ними даже самая дорогая московская квартира покажется дешевой безделушкой. Итак... 

1. Antilia (Мумбаи, Индия). 27-этажная башня-особняк с висячими садами, вертолетными площадками, кинотеатром и (внимание!) ледяной комнатой принадлежит самому богатому человеку Индии Мукешу Амбани. Стоимость жилища, в котором на каждого из шести членов семьи приходится 100 слуг, – более  1 млрд $.

2. Kensington Palace Gardens (Лондон, Великобритания). Этой «скромной обителью» стоимостью  222 млн $ распоряжается сталелитейный магнат Лакшми Миттал. Говорят, что пол и потолки там облицованы тем же мрамором, что и знаменитый мавзолей-мечеть Тадж-Махал. 

3. Ellison Estate (Вудсайд, США). Является копией японского императорского дворца XVI века и обошелся миллиардеру Ларри Эллисону в 200 млн $.  

4. Xanadu 2.0 (Медина, США). Высокотехнологичным «домиком в деревне» стоимостью  120,5 млн $ владеет основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Электроника в доме следит за температурой, освещением и даже фоновой музыкой.

Читайте также: 

Виктор Батурин: Все, что есть приличного в Сочи, принадлежит мне

Как провести ночь в кровати олигарха?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания