Новости дня

22 октября, воскресенье






























21 октября, суббота














Дневник семьи: июль - смелое решение


Молодая семья Анатолия и Натальи Вдовенко, за ведением семейного бюджета которых «Собеседник» наблюдает с начала года, решилась на важную покупку.

Глобальные события в жизни наших героев продолжаются: в апреле у них родился первенец – Максимка, а уже летом ребята задумались о покупке своего собственного жилья. Цены на квартиры в Москве кусаются, да и экология в столице не самая благоприятная, поэтому семья обратила свой взгляд за МКАД. К тому же подвернулся удобный случай.

– В начале мая наши друзья пришли в гости с предложением приобрести небольшой дом в городе Кимры Тверской области.

Это 130 км от Москвы, два часа с небольшим на электричке, – рассказал «Собеседнику» Анатолий. – Дом небольшой – 40 метров, но с участком 6 соток, есть газ, вода, свет, недалеко от центра и от берега Волги. В общем, все понравилось, и цена оказалась довольно привлекательной – 1 млн рублей. Собственных сбережений, конечно, не хватало, взяли кредит 250 тысяч на три года (ежемесячный платеж 9074 руб.) и еще заняли у друзей 680 тысяч рублей на три года без процентов. Документы сейчас на оформлении, но надеемся, скоро все хлопоты будут позади и мы начнем обживать наш новый дом.

До заселения Наташа, Анатолий и Максимка гостили у родителей, так что расходов практически никаких не понесли – старшее поколение решило помочь молодежи в этот ответственный момент. Скоро – новоселье. А значит, новые траты…

Семейный бюджет Анатолия и Натальи Вдовенко за первую половину июля 2012 года:

Доходы:

Бизнес Анатолия     22.000

Пособие Натальи по родам     22.000

Итого: 44.000

Расходы: благодаря родительскому попечению собственные траты молодая семья сократила до нуля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания