Новости дня

17 января, среда

































16 января, вторник












Путин повысил выкуп за невест

0

Весьма  необычными решениями закончилась  рабочая встреча нашего премьер-министра с президентом Ингушской республики Юнус-беком Евкуровым. 


Сначала Владимир Владимирович позаботился о благосостоянии молодых кавказских семей – предложил увеличить принятый в этих краях калым за невесту до 30 тысяч рублей. Раньше женихам, желающим узаконить свои отношения, приходилось отдавать родителям девушки 12 с половиной тысяч рублей. Вмешаться в денежные отношения семей, которые хотят породниться, Путина сподвиг... уровень средней инфляции в России. А вовсе не то, что, многие подумали - восточные невесты резко похорошели и стоят теперь дороже. Они и раньше славились своей красотой. Нет, просто премьер обновил ставки. Цены по стране выросли примерно на 6,5 %, вот и у одного из главных «товаров» должна немного стоимость. Впрочем, сильно затягивать кошельки молодым людям нре придется: 30 тысяч рублей – это едва тысяча долларов, не такая уж и большая жертва за будущую жену.
 

Еще более  необычную ставку в ответ на пожелание  Путина предложил Евкуров. Со 100 тысяч  рублей до 1 миллиона рублей он призвал  увеличить не выкуп, а откуп от... кровной мести. Чем мстить семье  навредившего человека, лучше принять от него такую вот компенсацию, рассудил он. Что ж, ветхозаветные «око за око» и «зуб за зуб» были упразднены более двух тысяч лет назад. И, конечно, лучше заплатить, чем пролить еще чью-то кровь. Ну а если у семьи соверщившего преступление человека нет таких денег – все же речь идет не о 30 тысячах рублей, а о целом миллионе? Что тогда – имеют право мстить? Все же лучше, если бы Юнус-бек Баматгиреевич призывал своих граждан просто к... порядку.
 




поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания