Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























На наших дорогах платить не за что

0

– У нас уже есть несколько платных трасс, – поделился страстный автолюбитель, музыкант Алексей Глызин. – Однако к этой затее я отношусь  скептически. Если, к примеру, в Европе люди платят за все, что обеспечивает безопасность водителей на дороге – там никаких ухабов, отличное освещение, то у нас такое ощущение,  что делают всё, чтобы этих самых водителей попросту угробить. Платить не за что!
Самому Алексею доводилось испытать на себе уже существующий платный участок дороги в Воронежской области. Сказать, что он остался доволен трассой, нельзя – она оказалась просто неплохой.

– К тому же этот участок совсем небольшой по протяженности, – продолжает музыкант. – Хочется, раз уж за проезд берут деньги,  чтобы эти дороги были подлиннее. Как Москва – Питер, к примеру. Вот если бы там построить нормальную трассу, параллельно существующей... То, что там есть сейчас – это просто жуть, особенно когда подъезжаешь к Вышнему Волочку. Просто становится страшно.

Тут мы Алексея расстроили. Никаких постановлений о том, чтобы рядом с платной дорогой шла трасса для экономных, не существует. Так что шлагбаумы с пунктами оплаты появятся именно на том, что мы имеем в качестве дороги.

– Как всегда, – сделал грустный вывод музыкант. – Платный проезд надо вводить при одном условии – если дорога соответствует всем мировым стандартам. И только не надо пенять на суровый климат: утверждения, что он влияет на качество трассы – полная ерунда! В свое время немцы построили трассу до Домодедово – так она до сих пор в прекрасном состоянии. А все потому, что соблюдались технологии и никто не воровал стройматериалы. У нас же будут воровать все – начиная с чиновников и заканчивая прорабами. И опять из этого ничего
не выйдет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания