Новости дня

14 декабря, четверг























13 декабря, среда






















Прогулять – так миллион

0

Разговоры о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон не утихают до сих пор. Она стоила королевской и государственной казне десятки миллионов долларов. Но эта свадьба – не единственная в новом тысячелетии, оставившая свой «денежный» след в истории.

1 Челси Клинтон и Марк Мезвински. Прошлогодняя церемония обошлась от 2 до 5 миллионов $. На торжество были приглашены более 500 гостей, а безопасность с воздуха обеспечивали ПВО и ВВС.

2 Лиз Хёрли и Арун Найар. Мужем и женой они стали в 2007 году, потратив на веселье около 3 миллионов $. Гости гуляли 8 дней в двух странах: на родине невесты в Великобритании и в родной стране жениха Индии. Сейчас пара в состоянии развода.

3 Дональд Трамп и Мелания Кнаусс. Говорят, что бюджет свадьбы «человека-небоскреба» образца 2005 года составил 45 миллионов $. Но самому Трампу она не стоила ничего – расходы взвалили на себя всевозможные компании и корпорации.

4 Принц Фелипе и Летиция Ортис.  На их свадьбу в 2004 году съехались коронованные особы и главы государств со всего мира. Церемонию посмотрели 1,5 миллиарда зрителей, а тысячи испанцев вышли на улицы поприветствовать молодоженов, несмотря на проливной дождь.

5 Принц Аль-Мухтади Билл Болкиах и Сара Салех. Свадьба брунейского принца была сыграна в 2004 году и стоила 5 миллионов $. Молодожены передвигались на позолоченном Rolls-Royce, а невеста держала в руках букет из золотых цветов, инкрустированных алмазами.

6 Пол Маккартни и Хизер Миллс. Они потратили 3 миллиона $ на свой праздник в 2002 году. Обстановка повышенной секретности, в которой проходила свадьба, лишь подогрела к ней интерес. Запомнился и развод пары, последовавший в 2008 году и стоивший сэру Полу 24 миллиона фунтов стерлингов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания