Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Профсоюзы раздувают свою значимость

0

Закон о заемном труде в последнее время называют одним из самых обсуждаемых трудовых законопроектов этого года. На самом деле это всего лишь игра в популизм.

Для нормальных взаимоотношений на рынке труда естествен контракт между работником и организацией, которая предоставляет ему работу. Когда работник выполняет порученную ему работу и нужда в нем отпадает, его контракт заканчивается. Если же работник хочет получить большую зарплату, лучшие условия труда, он увольняется сам и переходит на другую работу. Если же организации на короткий срок нужна особая квалификация сотрудника или ей нужен сотрудник для выполнения определенной работы (не постоянно), с таким работником заключается разовый трудовой договор. Это нормально.

Что обсуждается сейчас? Кто именно обеспечивает права тех людей, которых рекрутинговые агентства «отдают внаем». Максимально это касается 1,5–2% людей. Вопрос, как я уже сказал, решается разовым (или коллективным) трудовым договором. Решение таких вопросов принципиального значения для нашей экономики не имеет.

В этом смысле заемный труд – вопрос десятистепенной важности по значению для рынка труда. Профсоюзам же важно надуть себя значением, они все время пытаются доказать работникам, что зачем-то им нужны. Но слишком близки они к власти, поэтому и выглядят их все потуги, как игра. А власти и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) им подыгрывают. Думаю, из популистских соображений. То есть эта игра в некоторой степени важна для всех, кроме самих работников.

Во время кризиса власти, если помните, запретили предприятиям увольнять сотрудников (в том числе из-за этого, кстати, очищения нашей экономики не произошло). Мера популистская, чрезвычайно вредная. Каждый раз, когда появляются такие запреты, они мешают рынку труда адаптировать людей к новым условиям, повышать производительность труда.

Если заканчивается выпуск одной продукции и начинается производство другой, логично перебрасывать людей туда, нельзя чинить препятствия развитию.

Другое дело, что уволенные люди не должны быть брошены на произвол судьбы. Им должны выплачиваться достойные пособия, предоставляться обучение другим специальностям, оказываться помощь в поисках работы… Это единственное, что должно быть сделано. Все остальное – высосанные из пальца проблемы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания