Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Не пей офисную воду — плательщиком станешь

0

Я давно заметила, что люди, которые целыми днями работают только с цифрами или статьями законов, постепенно начинают отрываться от реальной жизни и здравого смысла. На этой неделе сильно отличился Минфин, который выпустил письмо, разъясняющее, что сотрудники офисов, потребляя воду из кулеров, должны платить за нее налог, так как вода, на языке финансистов — это тоже доход, хоть и полученный в натуральной (в данном случае еще и жидкой) форме. А иначе, получается, что офисные водохлебы, кофеманы и чаегонятели незаконно, понимаешь, обогощаются - в булькающей форме.

Чтобы пресечь эту порочную практику, Минфин в своем письме написал, что с каждого глотка воды нужно будет по-честному заплатить 13%, которые должны быть удержаны с зарплаты. Смех смехом, а руководители некоторых организаций, всерьез задумываются, как же определить, кто сколько воды употребил. Приставить к каждому кулеру специального с учетчика? Установить видеонаблюдение? Дешевле вообще отказаться от кулеров и мучиться от засухи в офисах. Либо — что у нас встречается значительно чаще — воспользоваться не очередной указивкой чиновников, а здравым смыслом, и оставить все, как есть.

Российские госфинансисты — удивительные люди. Нефти и газа им мало. Выдумывают вот «водные» налоги. Эксперты теперь гадают, как еще обложат работников — введут плату не только за выпитую воду, но и за потребленный кислород, использованный холод из кондиционера, а также за электрокиловатты, затраченные на данного конкретного сотрудника? Абсурд, конечно. Но почему-то теперь такая перспектива не кажется совсем уж фантастической.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания