Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Где женщин больше ценят: в Москве или в провинции?

0

Перед 8 марта на сайте госзакупок чиновники соревновались – кто щедрее на подарки за казенный счет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заказал в подарок сотрудницам своей администрации открытки с золотым покрытием. Цена вопроса – полмиллиона рублей. Этот поздравительный шедевр сделали на позолоченной дизайнерской бумаге. Чтобы никто не усомнился, кто автор щедрой безделицы, открытки украсили гербом Чеченской Республики: тиснение золотом на центральном «бархатном элементе». На конвертах, в которые вложили поздравление, тоже герб с золотым тиснением и глянцевой обводкой. Всего этих открыток на сайте госзакупок заказали 500 штук. Откуда в штате администрации Кадырова насчитали полтысячи сотрудниц – загадка. Возможно, «излишки» заложили для отправки в столицу, дабы засвидетельствовать почтение барышням из федеральных органов власти. На такое дело, конечно, бюджетных средств не жалко. Тем более что во время тендера удалось сэкономить: столичное ООО «БизнесКомплект­Сервис» изловчилось сделать открытки всего за 315 тыс.

8 марта стало в Чечне праздником и для мужчин. Им посчастливилось бесплатно посмотреть футбольный матч между командой Кадырова и сборной Бразилии образца 2002 года. Во сколько это обошлось и не слишком ли дорого взял за свое выступление на стадионе в Грозном Энрике Иглесиас, в пресс-службе Кадырова сообщить отказались.

С меньшим размахом, но тоже не без приглашенной звезды отпраздновали 8 марта в Ульяновске. Тут пожелали послушать Владимира Маркина с его «Сиреневым туманом». За концерт с непременным исполнением «популярных песен прошлых лет» да еще и в «сценических костюмах, отвечающих торжественности мероприятия», мэрия отвалила 300 тыс. Еще 200 тыс. выделили на транспорт, проживание и питание для коллектива певца. Без малого 200 тыс. потратили в Казани, чтобы руководство Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики встретилось по поводу праздника с журналистами. В Мордовии к празднику заказали продуктовые наборы на 445 тыс. Щедрее всего на бюджетные траты оказались в мэрии Челябинска – там не пожалели 1 млн 200 тыс. на торжественный прием у главы города.

А вот столичные чиновники оказались гораздо экономнее. Федеральные министерства и ведомства от гуляний на бюджетные средства отказались, решили поздравлять женщин без привлечения казны. Даже в Госдуме дамам-депутатам пришлось уповать на личную щедрость и внимание коллег. Партийные мужи не подкачали, правда, в предвыборной лихорадке особых торжеств решили не закатывать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания