Новости дня

16 ноября, суббота













15 ноября, пятница
































С годами они стали краше!

13:22, 09 сентября 2010
0

Их объединяет только одно: вступив в пору зрелости, они вопреки законам природы стали гораздо милее и симпатичнее, чем в юности. Говорят, так происходит с истинными женщинами. Впрочем, у каждой из них свой рецепт, как обмануть годы.

Галина Волчек: превращение дурнушки в эффектную даму

Галине Волчек, главному режиссеру «Современника», 78 лет, но выглядит лет на 20 моложе. Она из тех женщин, что расцветают, достигнув зрелости.

– В юности я была некрасивая, толстая, зажатая, стеснялась своей фигуры, – рассказывает Галина Борисовна.

Когда решила поступать в Школу-студию МХАТ, отец, известный кинооператор, отговаривал ее: «Дочка, куда тебе с такой внешностью в актрисы!» Но он ошибался. И актрисой она стала, и без парней не осталась, побывав дважды замужем.

И чем старше становилась, тем больше мужчины восхищались ею. Галина Борисовна объясняет свое чудесное перевоплощение тем, что со временем она научилась лучше понимать себя. Нашла свой стиль, ощутив, что ей идет больше, что – меньше, а что вообще противопоказано.

– Подделываться под моду – последнее дело, надо моду приспосабливать к себе, но не проходить мимо нее, – раскрывает она свой секрет.

И еще, по ее словам, для женщины очень важна внутренняя энергетика. Она и помогла ей расцвести в зрелые годы. При этом Галина Борисовна не делает подтяжки и омолаживающие уколы!


Лариса Долина: от вульгарной толстушки не осталось и следа

Превращение временами вульгарной толстушки в элегантную молодую женщину происходило на глазах миллионов зрителей. Это чудо случилось, когда замечательной джазовой певице перевалило за 40. Чудесный голос всегда был неоспоримым достоинством Долиной. Но вот внешность, увы, соответствовала ее таланту не всегда. Ее жизнь всегда была борьбой с лишним весом...

– Чего я только не перепробовала! – признается певица. – Пластические операции, «чудо»-таблетки, принимала даже «Гербалайф».
Но эффект был обратным: едва скинув вес, она затем набирала еще больше. В середине 90-х Лариса даже делала операцию по коррекции фигуры. И опять выбросила деньги на ветер. Певица снова вернулась к диете, выбрав для себя оптимальную. Отказалась от мяса, один день ела, другой только пила кефир. И еще занималась на тренажерах. Так ей удалось избавиться от 25 кг.

Но стать краше Долиной помогла не только обретенная стройность. Визажисты подобрали ей грамотный макияж и прическу. Черты лица смягчились, появилась изюминка.


София Ротару: и в 65 станет ягодкой опять!

В юности замечательная певица София Ротару порой вызывала даже бурю жалости у своих поклонников. «Червону руту» за ней подпевала вся страна, а выключив lcd телевизоры, поклонники с тревогой обсуждали причины ее чрезмерной худобы и впалых щек. Ходили даже слухи о ее смертельной болезни. Говорили, что несравненная Софочка страдает туберкулезом, ей предлагали чудесные методы исцеления. К счастью, все это оказалось лишь надуманными тревогами. А бледность и болезненный вид – лишь анатомическими особенностями. Впрочем, с возрастом эта особенность строения лица превратилась в достоинство.
По мнению пластических хирургов, а певица не скрывает, что пользуется их услугами, худое лицо и высоко расположенные скулы Софии Михайловны облегчают им борьбу с возрастными изменениями ее лица.

Удалось Ротару сохранить и стройность. Хотя полнота ей никогда и не грозила в силу ее генетики. Но 63-летняя певица не расслабляется: ограничивает себя в еде и занимается спортом. А несколько килограммов, что возраст ей все же добавил, сделали ее лицо мягче, женственнее и привлекательнее, чем в молодости.


Кристина Орбакайте: комар носа не подточит!

С возрастом хорошеет и дочь Примадонны. Кристина и в юности была очаровательной. Ее вовсе не портил длинноватый носик, которым она обязана папе – Миколасу Орбакасу. Только вот Кристе он доставлял немало переживаний. Девушке казалось, что нос делает ее похожей на Буратино и сильно портит. Убедить певицу, что это всего лишь ее мнительность, не удалось даже маме – Алле Пугачевой. В 2002 году Кристина решилась-таки избавиться от изъяна. К тому же подвернулся случай. Как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло: Орбакайте побил в порыве ревности бывший гражданский муж Руслан Байсаров, отец ее младшего сына Дени. Нанеся удар по лицу, он повредил ей носовую перегородку.

Операция по пластике носа преобразила Кристину. Она стала обладательницей почти идеального профиля. Не остановившись на достигнутых результатах, девушка подправила и очаровательный ротик. В результате ее улыбка получилась еще ослепительнее, а губы – объемнее. Годы добавили Орбакайте и женственности. Слегка прибавив в весе, она больше не похожа на угловатую девочку-подростка. Теперь дочь Примадонны – привлекательная молодая женщина без тени изъяна.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^